Profil


IDENTITAS DIRI
Nama : Ardan Sirodjuddin
Tempat/tgl lahir : Brebes, 08 Oktober ….
Alamat asal ; Desa Dukuhturi Kecamatan Bumiayu Kabupaten Brebes Jawa Tengah
Alamat : Jl. Pucanganom IV No. 10 Perumahan Pucanggading Batursari Mranggen Demak Jawa Tengah

PENDIDIKAN
SD Islam Taallumul Huda Bumiayu Brebes
SMP Islam Taallumul Huda Bumiayu Brebes
SMA Islam Taallumul Huda Bumiayu Brebes
Jurusan Pendidikan Kimia IKIP Semarang

PEKERJAAN
Guru SMP Panti Pemuda Semarang tahun 1999 – 2002
Guru SMK YPP Semarang tahun 2000 – 2003
Guru SMK Penerbangan Wira Aqasa Bhakti Semarang tahun 2003 – 2004
Guru SMA Negeri 11 Semarang tahun 2004 – 2005
Guru SMK Negeri 8 Semarang tahun 2005 – sekarang

Motto Hidup : Sebuah usaha untuk memberi pencerahan ilmu pada orang lain adalah filosofi untuk memberi warna pada hidup ini

Prestasi :
Finalis Lomba Media Pembelajaran Tahun 2006 di LPMP Jawa Tengah
Finalis Lomba Guru Kreatif UNIKA dan MARIMAS tahun 2006
Finalis Lomba Media Pembelajaran Tahun 2007 di LPMP Jawa Tengah
Block grant Penelitian Tindakan Kelas (PTK) tahun 2006 dari LPMP Jawa Tengah
Block grant Penelitian Tindakan Kelas (PTK) tahun 2007 dari LPMP Jawa Tengah
Juara II Lomba e-learning dalam rangka Dies Natalis Polines tahun 2008
Juara III Lomba Penelitian Tindakan Kelas (PTK) tk. Kota Semarang dalam rangka Forum Ilmiah Guru tahun 2008
Juara III Lomba Karya Ilmiah Inovasi Pembelajaran Guru tk. Provinsi Jawa Tengah dalam rangka HUT Guru tahun 2008
Juara III Lomba Karya Ilmiah Inovasi Pembelajaran Guru tk. Provinsi Jawa Tengah dalam rangka HUT Guru tahun 2009

Status : Menikah
Nama Istri : Dwi Hery Nurhayanti (Wiwik)
Nama Anak :
Muhammad Daffa Syauqi Elfirdausi Sirodjuddin (Daffa)
Muhammad Akhtar Fazel Qohrema Sirodjuddin (Akhtar)

My Family

GALERI FOTO

Liburan di Desa










Arsitektur Megah Masjid Agung Jawa Tengah

Belajar Flora dan Fauna di Kebon Binatang Mangkang



Wisata murah di Pantai Maron





Hari yang cerah untuk mengisi liburan dengan anak.



272 Komentar Add your own

  • 1. Anonymous  |  30 Mei 2008 pukul 10:45 pm

    Maz Ardan Blog Anda bagus, lebih bagus lagi bila foto keluarga nya maz sendiri. aku kenal lho sama sampean, mungkin sampean tidak kenal, atau lupa ma aq.

    Balas
  • 2. Ardan Sirodjuddin  |  31 Mei 2008 pukul 2:21 am

    Tunjukin donk siapa Anda ? Kita bisa sharing ilmu, oh ya kalau bisa blog nya juga. Matur nuwun

    Balas
  • 3. tia damayanti  |  3 Juni 2008 pukul 4:43 pm

    assalamualaikum, salam kenal dari Bandung. berawal dari ingin mencari info tentang pembelajaran lingkungan hidup di smu saya temukan blog ini. alhamdulillah. Jakllahu khoir atas semua info terkait ya.
    ——————————————————————————————–
    Ardan Sirodjuddin berkata :
    Sama-sama mbak, saya akan sangat senang jika tulisan ini bermanfaat bagi orang lain. Matur nuwun

    Balas
  • 4. Laporan  |  4 Juni 2008 pukul 1:33 am

    Terima kasih, saya menaut blog ini, dengan demikian jika saya ingin bertanya, menjadi mudah mencari link-nya. hehehe.
    Loh panjenengan tinggal di pucang gading tho?
    —————————————————————————————–
    Silahkan mas Aryo menautkan blog saya ke tempat panjenengan. Saya juga ikut senang karena semakin banyak yang mengunjungi.
    Ya, saya tinggal di Pucanggading, panjenengan juga?

    Balas
  • 5. Doantara yasa  |  13 Juni 2008 pukul 10:57 am

    salam kenal ya pak.. blog bapak juga keren-keren!

    Balas
  • 6. iki  |  15 Juni 2008 pukul 9:37 am

    wah jebule pak guru ya…..

    Balas
  • 7. dian evita nirmalasari  |  20 Juni 2008 pukul 3:24 am

    ass.wr.wb. pak tlong kalau ada contoh ptk agama islam. saya dikirimi ke alamat email saya ini. sukroon katsiroon

    Balas
  • 8. nuril  |  21 Juni 2008 pukul 2:24 pm

    Mampir Pak.. :-)

    Balas
  • 9. Mamad medan  |  21 Juni 2008 pukul 11:57 pm

    Dan salam..kakange kusen gyeh..mamad

    Balas
  • 10. Mamad medan  |  22 Juni 2008 pukul 4:06 am

    Aku nang medan seki..sering balik bumiayu ora?dolanan nang kali keruh karo anak2mu…aku mbiyen ya sempet manggon nang semarang..lumpiane enak ya..tapi luwih enak gorengan dagene kaji rum..ya blih..

    Balas
  • 11. guswan76  |  22 Juni 2008 pukul 6:22 am

    Salam dari sesama pengajar. http://www.guswan76.wordpress.com

    Balas
  • 12. Ardan Sirodjuddin  |  23 Juni 2008 pukul 2:55 am

    Halo mas Mamad, gimana kabarnya ? Wah jauhnya sekali di Medan. Selamat dech, sukses selalu.

    Balas
  • 13. Ardan Sirodjuddin  |  23 Juni 2008 pukul 2:56 am

    Untuk mas guswan, salam kembali dari saya. Insya Allah, akan saya kunjungi blog Anda. Matur nuwun

    Balas
  • 14. Mamad medan  |  23 Juni 2008 pukul 3:57 am

    Kbare baik aja,mung kadang kangen karo bumiayu dadi nek ana gambar2 kalikeruh,sakalimalas,kaligua dll tolong dimuat jg ya..diajari gawe blog ya aku gelem.mtur nuwun..sukses juga buatmu skluarga.

    Balas
  • 15. ardansirodjuddin  |  23 Juni 2008 pukul 4:28 am

    Saya akan coba, cuma saya jarang pulang ke Bumiayu. Sukses juga buatmu. Trim

    Balas
  • 16. anwar  |  2 Juli 2008 pukul 10:39 am

    salam kenal. abahku wong kalker.

    Balas
  • 17. Ardan Sirodjuddin  |  3 Juli 2008 pukul 12:25 am

    Salam kenal kembali mas anwar, rumah saya dekat Kali Keruh. Matur nuwun atas kunjungannya

    Balas
  • 18. Mamad medan  |  5 Juli 2008 pukul 3:29 am

    Anwar sapa kwe?adik ipare amine man’an udu yah?..dan kalo mo bikin blog utk promosikan produk ato jasa aku musti kursus ambil program apa ya dan?maklumlah nyong masih gaptek…trims

    Balas
  • 19. Ardan Sirodjuddin  |  5 Juli 2008 pukul 4:04 am

    Mas Anwar aku kurang tahu. Untuk bikin blog yang biasa buat aja pakai wordpress. Tapi kalau mau kursus ambil materi Dreamweaver, PHP dan MySQL. Oke, Selamat kursus

    Balas
  • 20. suciptoardi  |  5 Juli 2008 pukul 4:24 am

    salam kenall….

    Balas
  • 21. ardansirodjuddin  |  5 Juli 2008 pukul 4:30 am

    Salam kenal kembali mas Sucipto, mana blognya ? Matur nuwun

    Balas
  • 22. suhadinet  |  5 Juli 2008 pukul 5:26 am

    Terimakasih kunjungannya di blog saya.
    Salam kenal Pak.
    Anda sangat kreatif sekali. Juga inovatif tentunya.

    Balas
  • 23. ardansirodjuddin  |  5 Juli 2008 pukul 5:28 am

    Terima kasih, Bapak juga

    Balas
  • 24. yoshi  |  5 Juli 2008 pukul 9:16 am

    wah jadi malu ni….
    biasa aja lagi…,palahan saya yang pingin belajar dari anda…, salam ya buat temen2 smk 8 good luck

    Balas
  • 25. Ardan Sirodjuddin  |  5 Juli 2008 pukul 9:38 am

    Salam kembali, kapan-kapan kita bisa ketemu untuk sharing ilmu. Matur nuwun

    Balas
  • 26. Zulmasri  |  5 Juli 2008 pukul 12:40 pm

    wah pak, ternyata blog ini lebih keren, sebagaimana prestasi pemiliknya. foto-foto yg ada telah mewartakan betapa bapak demikian mencintai keluarga. salut.

    blm lama saya melewati bumiayu, perjalanan dari pekalongan-tegal-waboong. bumiayu daerah yg indah pak, sesuai namanya.

    ok pak. senang bisa berkenalan

    Balas
  • 27. Ardan Sirodjuddin  |  7 Juli 2008 pukul 12:59 am

    Wah, jadi besar kepala nich. Blog Bapak juga keren. Saya berusaha untuk memberikan waktu saya yang sedikit untuk maksimal bermain dengan anak dan keluarga. Salam kenal kembali. Trim atas kunjungannya

    Balas
  • 28. Toto Suharto  |  10 Juli 2008 pukul 4:00 pm

    Salut mas Ardan… Semoga isi blog-nya banyak memberikan manfaat dan kemajuan bagi pendidikan di negara kita…

    Salam dari Bandung…

    Balas
  • 29. Ardan Sirodjuddin  |  11 Juli 2008 pukul 2:03 am

    Terima kasih mas Toto, Salam dari Semarang dan selamat berkreasi.

    Balas
  • 30. Ahmad Makki Hasan  |  15 Juli 2008 pukul 12:05 pm

    Trims mas sudah berkunjung ke blog saya. Saya juga tertarik dengan pengetahuan dan pengalaman mas. Boleh kan saya berguru? terutama tuk masalah pendidikan praktis. lebih-lebih tentang PTK dan pengaruhnya pada proses pembelajaran. Lain waktu saya sambung lagi ya mas! sekali lagi Trims!

    Balas
  • 31. Ardan Sirodjuddin  |  16 Juli 2008 pukul 4:52 am

    Sama-sama Mas Ahmad, kita bisa saling sharing ilmu untuk kemajuan kita dan orang lain. Matur nuwun

    Balas
  • 32. Aristo  |  16 Juli 2008 pukul 8:05 am

    sekedar silaturahmi aja. salam kenal.

    Balas
  • 33. Ardan Sirodjuddin  |  16 Juli 2008 pukul 8:10 am

    Salam kenal kembali Pak Aristo. Terima kasih telah mampir.

    Balas
  • 34. Mamad medan  |  17 Juli 2008 pukul 11:10 pm

    Dan salam dari kusen gyeh…lg nyekel hp kakang..anakmu pira ?aku nembe siji

    Balas
  • 35. Ardan Sirodjuddin  |  19 Juli 2008 pukul 6:39 am

    Salam kembali, piye kabare Kusen, anakku sudah dua. Matur nuwun

    Balas
  • 36. Triyas  |  21 Juli 2008 pukul 8:08 am

    Salam kenal kembali pak Ardan. Kembangkan terus kreatifitas dan kepakkan sayap kemajuan kepada kaum lemah. Suwun

    Balas
  • 37. Ardan Sirodjuddin  |  21 Juli 2008 pukul 9:31 pm

    Sama-sama Pak Triyas, matur nuwun

    Balas
  • 38. myglad  |  24 Juli 2008 pukul 8:40 am

    haloo pak ardan, saya mau comment ya. Pak ardan lucu banget kalau difoto imut-imut(^_^)

    Balas
  • 39. mbakarlin  |  27 Juli 2008 pukul 9:52 am

    mas Ardan, ternyata sampean pak Guru tho?… matur nuwun wis mampir …. salam kenal dari bandung

    Balas
  • 40. Ardan Sirodjuddin  |  27 Juli 2008 pukul 2:32 pm

    Salam kenal kembali mbakarlin

    Balas
  • 41. heri  |  28 Juli 2008 pukul 2:55 am

    makasih dah ke blog saya :D

    Balas
  • 42. San  |  28 Juli 2008 pukul 9:07 am

    salam kenal pak, terima kasih jadi tamu pertama saya. hehe2… Blog bapak keren, kebetulan sekali saya juga sedang belajar flash untuk desain animasi pembelajaran fisika. Oya masih kuliah pak, pfis sanata dharma yogya. jadi malu dipanggil bapak. Sukses ya pak,

    Balas
  • 43. San  |  28 Juli 2008 pukul 2:29 pm

    http://gurumuda.wordpress.com

    Balas
  • 44. ardansirodjuddin  |  28 Juli 2008 pukul 4:36 pm

    Sama-sama mas San, ayo kita belajar bersama demi kemajuan pendidikan Indonesia

    Balas
  • 45. pakarfisika  |  29 Juli 2008 pukul 1:14 am

    salam kenal,

    senang menemukan blog ini, saya sangat berharap bisa nyantri pada Bapak,…semoga ilmu Bapak bisa kita sebarluaskan bersama…
    terima kasih dan sukses selalu…

    wassalaam,

    Balas
  • 46. Ardan Sirodjuddin  |  29 Juli 2008 pukul 6:55 am

    Salam kenal kembali Bapak. Sama-sama kita belajar untuk memberi pencerahan pada banyak orang. Matur nuwun

    Balas
  • 47. haibake317  |  2 Agustus 2008 pukul 12:23 pm

    dan mamad lagi nih,yanu saiki lagi di jakarta lagi…tapi balikk ke medan nantinya..gmana cara pasang foto di blog…ajari ya.trims

    Balas
  • 48. heri  |  3 Agustus 2008 pukul 7:58 am

    salam kenal deh :D

    Balas
  • 49. Ardan Sirodjuddin  |  4 Agustus 2008 pukul 1:47 am

    Untuk Mas Mamad, pasang foto di blog cukup mudah. Panjenengan masuk aja ke dashboard kemudian klik tulis. Nah pada toolbar yang atas ada fasilitas insert foto. Setelah masuk panjenengan klik browse sehingga akan terbuka alamat foto yang akan di kirim di komputer. Setelah ketemu klik Ok dan kembali masuk halaman wordpress. Yang terakhir klik ungguh. tunggu sampai proses selesai. Selamat mencoba.

    Balas
  • 50. Ardan Sirodjuddin  |  4 Agustus 2008 pukul 1:48 am

    Untuk Mas Hery salam kenal kembali.

    Balas
  • 51. farida  |  4 Agustus 2008 pukul 4:10 am

    Salam kenal
    salut pak… kreatif….
    aku punya blog tp belum di build banyak
    salam buat keluarga…

    Balas
  • 52. Ardan Sirodjuddin  |  4 Agustus 2008 pukul 8:19 am

    Salam kenal kembali Mbak Farida. Saya tunggu blog anda, salam buat keluarga juga. Trim

    Balas
  • 53. Hari Prasetyo  |  4 Agustus 2008 pukul 9:08 am

    Terima kasih atas komentarnya di blog saya, senang sekali bertemu dengan anda. Blog anda juga bagus loh. Saya senang berkenalan dengan anda.

    Balas
  • 54. Ardan Sirodjuddin  |  4 Agustus 2008 pukul 9:16 am

    Senang berkenalan dengan Anda juga, Trima kasih

    Balas
  • 55. awan sundiawan  |  4 Agustus 2008 pukul 9:20 am

    Salam kenal, trims atas kunjungannya :D

    Balas
  • 56. Ardan Sirodjuddin  |  5 Agustus 2008 pukul 2:05 am

    Salam kenal kembali, matur nuwun

    Balas
  • 57. Ongki  |  5 Agustus 2008 pukul 4:57 am

    Terima kasih sudah berkunjung di blog saya..
    Salam kenal

    Balas
  • 58. Ardan Sirodjuddin  |  5 Agustus 2008 pukul 7:35 am

    Salam kenal juga

    Balas
  • 59. azaxs  |  5 Agustus 2008 pukul 7:43 am

    Salam kenal.. trimakasih dah mampir di blog saya pak…

    Btw keluarganya indah bget…. kliatan sangat harmonis…. :)
    Salam2 nggeh..

    Suwun… :)

    Balas
  • 60. rija  |  5 Agustus 2008 pukul 8:44 am

    haloo mas ardan, gmna kabarne? numpang lewat ah!

    Balas
  • 61. ardansirodjuddin  |  5 Agustus 2008 pukul 8:46 am

    Untuk azaxs, salam kenal kembali. Keluargaku adalah sumber inspirasiku. Matur nuwun atas komen nya

    Balas
  • 62. ardansirodjuddin  |  5 Agustus 2008 pukul 8:47 am

    Untuk Mas Rija’ , silahkan lewat, mana blognya

    Balas
  • 63. coretanpinggir  |  5 Agustus 2008 pukul 5:02 pm

    Salam kenal Pak… Satu lagi blog dari seorang pendidik. Semoga bisa memberikan pencerahan..

    Salam

    Popop

    Balas
  • 64. thevemo™  |  6 Agustus 2008 pukul 4:02 am

    Salam kenal mas. terus bekarya

    Balas
  • 65. ardansirodjuddin  |  6 Agustus 2008 pukul 7:57 am

    Untuk coretan pinggir, terima kasih atas komentarnya. Do’akan aja saya terus berkarya untuk memberikan pencerahan pada banyak orang

    Balas
  • 66. ardansirodjuddin  |  6 Agustus 2008 pukul 7:58 am

    Untuk thevemo, terima kasih atas kunjungannya

    Balas
  • 67. Haibake317  |  6 Agustus 2008 pukul 10:24 pm

    Dan gmana caranya biar blogku bsa di cari di google..maksude nek dketik haibake317.wordpress.com bisa ada di hasil google..suwun.

    Balas
  • 68. baderiani  |  7 Agustus 2008 pukul 6:13 am

    As.. wr wb
    Woo blog nya…. bagus sekali!!!! Artikel-artikel yang termuat sempurna. :P Terimakasih sudah berkunjung ke blogku yang kumuh :D

    Wass.. wr wb

    Balas
  • 69. ardansirodjuddin  |  7 Agustus 2008 pukul 9:49 am

    Untuk Haibake317, panjenengan harus mendaftarkan URL anda di google. Caranya bentar lagi aku tulis. Tunggu aja ya. Trim

    Balas
  • 70. ardansirodjuddin  |  7 Agustus 2008 pukul 9:50 am

    Untuk baderiani. Wah blog anda juga keren. Terima kasih sudah berkunjung

    Balas
  • 71. Haibake317  |  7 Agustus 2008 pukul 10:25 am

    Dan..haibake317 iku blogku..mamad.suwun

    Balas
  • 72. Ardan Sirodjuddin  |  8 Agustus 2008 pukul 3:22 am

    Oke Selamat atas pembuatan blog nya. Terus kreatif

    Balas
  • 73. andirusdi  |  9 Agustus 2008 pukul 12:41 am

    saya penasaran diblog bisa ditampilkan jam, polling, dll, di wodrpress tidak bisa,setelah saya buka blog anda ternyata bisa…. bagaimana caranya tolong infonya…. terus kapasitas wordpress terbatas… kalau dimasukkan file download sepertinya agak lambat loodingnya… tolong infonya… Trims sebelumnya.

    Balas
  • 74. Ardan Sirodjuddin  |  9 Agustus 2008 pukul 5:23 am

    Panjenengan masuk aja ke dashboard – disain – widget – pilih teks. Masukkan HTML ke tempat yang disediakan. Untuk dapatkan teks HTML, anda klik kanan aja widget yang ada di blog ini kemudian melakukan registrasi. Ikuti langkah-langkahnya dan dapatkan HTML. Copy HTML tersebut dan masukkan ke dalam blog anda.
    Untuk memasukkan file download pakai aja rapidshare di http://www.rapidshare.com. Terima kasih.

    Balas
  • 75. bhayu  |  10 Agustus 2008 pukul 7:22 am

    Halo mas Ardan Sirodjuddin, senang Anda sudah blogwalking ke http://www.lifeschool.wordpress.com (the 1st Daily Updated Indonesian Blog). Terima kasih dan salam kenal ya :)

    Balas
  • 76. Haibake317  |  11 Agustus 2008 pukul 6:29 am

    Dan tulung kirim emailmu ke daredahai_99@yahoo.co.id lumayan penting..suwun..

    Balas
  • 77. ardansirodjuddin  |  11 Agustus 2008 pukul 6:45 am

    Untuk Mas Bhayu, salam kenal kembali

    Balas
  • 78. ardansirodjuddin  |  11 Agustus 2008 pukul 6:46 am

    Untuk Haibake317, ini alamat email saya di daffa_akhtar@yahoo.co.id. Ada kabar apa ? Trim

    Balas
  • 79. azn360  |  11 Agustus 2008 pukul 12:38 pm

    makasih atas kunjungan ke blog saya, ni juga masih belajar. Besok2 mungkin saya mau ambil materi yang ada di blog ini untuk saya sebar luaskan. makasih sebelumnya ya…. kalo ada info tentang pemakain domain sch.id bisa email ke saya.

    Balas
  • 80. zuhdan119  |  12 Agustus 2008 pukul 1:53 am

    yah…. lumayan lah!! keren juga……..ajarin duks cara bikinya!! saya khan ga tau!!

    Balas
  • 81. iambadung  |  12 Agustus 2008 pukul 1:57 am

    blogwalking aja mas… :)
    nemu blog dari acara workshop telkom semarang..

    Balas
  • 82. rino umboro  |  12 Agustus 2008 pukul 2:13 am

    Assalammualaikum, Terima-kasih pak ardan ilmunya & desain blognya juga bagus. Slamat berkarya tuk pendidikan

    Balas
  • 83. Ardan sirodjuddin  |  12 Agustus 2008 pukul 4:19 am

    Untuk azn360, silahkan panjenengan ambil materi dari blog ini secara gratis cuma jangan lupa sumbernya disertakan

    Balas
  • 84. Ardan sirodjuddin  |  12 Agustus 2008 pukul 4:21 am

    Untuk Zuhdan, belajar aja dengan coba-coba pasti akan berhasil. Trim atas kunjungannya

    Balas
  • 85. Ardan sirodjuddin  |  12 Agustus 2008 pukul 4:21 am

    Untuk mas jambadung, terima kasih atas ilmu workshopnya

    Balas
  • 86. Ardan sirodjuddin  |  12 Agustus 2008 pukul 4:22 am

    Untuk rino umboro, Sama-sama dan selamat berkarya

    Balas
  • 87. heri  |  13 Agustus 2008 pukul 7:33 am

    salam…. maaf kesasar :D

    Balas
  • 88. indonesiasaram  |  15 Agustus 2008 pukul 12:25 am

    Salam, Pak Guru. Terima kasih sudah mampir ke blog Corat-Coret Bahasa saya beberapa waktu lalu. Maaf baru sempat main-main ke sini. Isinya menarik, sederhana, dan memang pantas dijadikan bahan untuk memperkenalkan blog kepada para pemula.

    Balas
  • 89. Ardan Sirodjuddin  |  15 Agustus 2008 pukul 3:34 am

    Salam kenal kembali mas heri

    Balas
  • 90. Ardan Sirodjuddin  |  15 Agustus 2008 pukul 3:35 am

    Untuk indonesiasaram, salam kembali. Terima kasih telah melakukan kunjung balik

    Balas
  • 91. Haibake317  |  17 Agustus 2008 pukul 12:04 pm

    Dan e-mailku nyampe ga ya?

    Balas
  • 92. checep05  |  21 Agustus 2008 pukul 10:01 am

    tentunya mas ardan, kami dukung sepenuhnya untuk anda…

    Balas
  • 93. Ardan Sirodjuddin  |  21 Agustus 2008 pukul 1:12 pm

    Terima kasih checep05

    Balas
  • 94. d2rs  |  23 Agustus 2008 pukul 4:55 am

    pak,ini alamat blog saya.(desy dwi s)
    d2rs.wordpress.com

    Balas
  • 95. zi3z4h  |  23 Agustus 2008 pukul 4:57 am

    pak,ini alamat blog saya (azizah)
    zi3z4h.wordpress.com

    Balas
  • 96. fidiailham  |  23 Agustus 2008 pukul 4:57 am

    hai ayah ardan . . . . . . . . .
    yah ini alamat blognya fidia
    fidiailham.wordpress.com
    semoga menang lomba blog ya yah . . . . . .
    fidia sebagai murid hanya bisa mendoakan saja ?
    dan fidia ingin ikut di telkom yah . . ???
    supaya dapat pengalaman giituh . . . . .
    wss . .

    Balas
  • 97. astriani  |  23 Agustus 2008 pukul 4:58 am

    pak,ini alamat blig saya (astriani)
    astriani.wordpress.com

    Balas
  • 98. yunita3  |  23 Agustus 2008 pukul 5:01 am

    pEpi,,,,,,,,,

    nIe cHumiE,,,,,,,,

    alAmat wEb cHumiE : http://www.yunita3.wordpress.com

    sEnyum,

    ^_^

    Balas
  • 99. estersusanti  |  23 Agustus 2008 pukul 5:03 am

    papi ini wordpress saya.jangan lupa bales ya…..(ester susanti)

    Balas
  • 100. nun3r5  |  23 Agustus 2008 pukul 5:05 am

    selamat siang papi! Ini wordpress sya ! jangan lupa dibalas ya……..
    http://www.nun3r5.wordpress.com

    Balas
  • 101. hanna  |  23 Agustus 2008 pukul 5:07 am

    selamat siang pak ardan ini alamat blog saya http://www.playgirl.blogspot.com dari hanna

    Balas
  • 102. rahha  |  23 Agustus 2008 pukul 5:09 am

    aluw.papi ini alamat wordpress saya.rahha’s.wordpress.com

    Balas
  • 103. rahha  |  23 Agustus 2008 pukul 5:11 am

    papi ini denok.ni alamat nya rahha.wordpress.com

    Balas
  • 104. nun3r5  |  23 Agustus 2008 pukul 5:11 am

    siang pak ardan !
    Ini alamat blog saya Nun3r5.wordpress.com
    Eli normawati

    Balas
  • 105. rahha  |  23 Agustus 2008 pukul 5:12 am

    dsdhgdshghdc

    Balas
  • 106. hanna  |  23 Agustus 2008 pukul 5:12 am

    Cccccccciiankkkk PaK ArDan???????

    Ni AlamaT SaYa Hanna………….

    Balas
  • 107. wahonosetio  |  23 Agustus 2008 pukul 5:12 am

    papahh, , , , , ,

    ne blog na wahono.

    wahonosetio.wordprss.com

    makasih papahh. . . .

    ass kum. . . . ^^

    Balas
  • 108. threeji  |  23 Agustus 2008 pukul 5:12 am

    papi………………………. neCh WordPress aQyu…..

    ” threeji.wordpress.com ” (tri puji)

    Thanx be4….

    Balas
  • 109. myglad  |  23 Agustus 2008 pukul 5:13 am

    Pak ardan ini alamat blog saya http://www.myglad.wordpress.com
    Selamat berlomba jadi yang nomer satu ya pak……..
    kalahkan yang lain. Jangan jadi seorang yang kalah ya pak

    Balas
  • 110. indar  |  23 Agustus 2008 pukul 5:13 am

    Ciank pak Ardan???????
    ni saya indar.
    ni alamat saya http://www.duniakhayal.wordpress.com

    Balas
  • 111. hanna  |  23 Agustus 2008 pukul 5:14 am

    pak ardan ni alamat saya http://www.playgirl.wordpress.com(Hanna)

    Balas
  • 112. dugi5  |  23 Agustus 2008 pukul 5:15 am

    assalammualiakum ………………………………..???????????????????????
    nihc alamat Qu :
    dugi5.wordpress.com

    Balas
  • 113. dugi5  |  23 Agustus 2008 pukul 5:15 am

    assalammualiakum ………………………………..???????????????????????
    nihc alamat Qu :Dwi Marini
    dugi5.wordpress.com

    Balas
  • 114. mardila  |  23 Agustus 2008 pukul 5:15 am

    Slamat Ciank PaPi Ardan ni saya mardila.he.
    ini almt saya:www.lucunya.wordpress.com

    Balas
  • 115. riechan  |  23 Agustus 2008 pukul 5:17 am

    koniciwa…………..
    pak saya riris ni alamat blog ku
    http://www.riechan.wordpress.com
    arigato;)

    Balas
  • 116. Lisa  |  23 Agustus 2008 pukul 5:18 am

    Pak niE alamat wordpress aQyu……
    “www.lisahalaya.wordpress.com”
    {lisa}

    Balas
  • 117. dyn1  |  23 Agustus 2008 pukul 5:18 am

    ciank papi ini alamat blogku dini http://www.dyn1.wordpress.com

    Balas
  • 118. yusron  |  23 Agustus 2008 pukul 5:19 am

    Assalamu’alaikum wr wb
    papi.. ni saya yusron pak ni alamat blog saya..
    http://www.mochyusron.wordpress.com

    Balas
  • 119. ade  |  23 Agustus 2008 pukul 5:20 am

    ciang papi gpa!!!!!!!!!!!!…………….?

    Balas
  • 120. ester  |  23 Agustus 2008 pukul 5:21 am

    a’ow papi imut……….ne alamat saya (ester)
    estersusanti.wordpress.com

    Balas
  • 121. r15tian  |  23 Agustus 2008 pukul 5:21 am

    hello !!!!! dady ni q Indah ni alamat blog aku
    http://www.r15tian.wordpress.com

    Balas
  • 122. juana  |  23 Agustus 2008 pukul 5:22 am

    pak ardan is the best. baik banget sabar lagi pintar, ajarin bikin blog kayak pak ardan dong pak, makasih atas semua ayah…….

    Balas
  • 123. dugi5  |  23 Agustus 2008 pukul 5:22 am

    hae hae …..
    ne Aqu IGA AYU
    dan ni alamat qu:
    eziga.blogspot.com

    Balas
  • 124. chandrachatur  |  23 Agustus 2008 pukul 5:24 am

    bapak ardan,web nya bagus..
    ni alamat saya ruahmad.wordpress.com dan discograpy.blogspot.com

    Balas
  • 125. astriani  |  23 Agustus 2008 pukul 5:26 am

    papi,ini alamat blogku.
    http://www.astriani.wordpress.com

    Balas
  • 126. n4c1pluk  |  23 Agustus 2008 pukul 5:31 am

    CIANG PAPI !
    ni Q NUR HIDAYATI K
    ni alamat blog Q http://www.n4c1pluk.wordpress.com

    Balas
  • 127. vio  |  23 Agustus 2008 pukul 5:32 am

    aow papui_qu……he5x……
    Ni aqyu vio…Tau to..Tau kan..Tau ya….
    nie alamat Blog qyu…
    Dah dulu ya pap….bye…

    Balas
  • 128. vio  |  23 Agustus 2008 pukul 5:34 am

    aow papui_qu……he5x……
    Ni aqyu vio…Tau to..Tau kan..Tau ya….
    nie alamat Blog qyu…http://www.violita.wordpress.com
    Dah dulu ya pap….bye…

    Balas
  • 129. vio  |  23 Agustus 2008 pukul 5:36 am

    aow papui_qu……he5x……
    Ni aqyu vio…Tau to..Tau kan..Tau ya….
    nie alamat Blog qyu…
    http://www.violita.wordpress.com
    Dah dulu ya pap….bye…

    Balas
  • 130. ruahmad  |  23 Agustus 2008 pukul 5:36 am

    pak ini saya rahmad
    ini juga alamat lain saya discograpy.blogspot.com

    Balas
  • 131. n4c1pluk  |  23 Agustus 2008 pukul 5:36 am

    pak ini blog saya candra
    ini alamatnya http://www.chandrachatur.wordpress.com

    Balas
  • 132. n4c1pluk  |  23 Agustus 2008 pukul 5:38 am

    pak ini blog saya nurhidayati kasanah
    ini alamatnya http://www.n4c1pluk.wordpress.com

    Balas
  • 133. atun  |  23 Agustus 2008 pukul 5:45 am

    cccciiiank pak ardan nie alamat http://www.duniasetan.wordpress.com
    pak ardan nie saya atun

    Balas
  • 134. cuteceper  |  23 Agustus 2008 pukul 5:47 am

    pak ardan nie worldpress’nya saya Yanuar aji
    “cuteceper.worldpress.com”

    Balas
  • 135. ester  |  23 Agustus 2008 pukul 6:29 am

    hy….daddy….. nie aku indah nie wordpress aku
    http://www.r15tian.wordpress.com

    Balas
  • 136. RIRIS  |  4 September 2008 pukul 9:27 am

    sore pak…….
    cuma iseng

    Balas
  • 137. maykoedison  |  11 September 2008 pukul 12:22 pm

    Salam Kenal Pak,….

    Membaca blog ini, ada banyak hal yang menginspirasi saya..
    success always..

    http://www.maykoedison.wordpress.com

    Balas
  • 138. ardansirodjuddin  |  12 September 2008 pukul 6:25 am

    Salam kenal kembali, mudah-mudahan yang terinspirasi akan lebih baik dibanding blog ini. Matur nuwun

    Balas
  • 139. n4c1pluk  |  12 September 2008 pukul 6:29 am

    ciaaaang pak ardan ini Q nur hidayati q mau dong diajarin buat blog yang lebi h bagus.Soalnya ketika melihat blognya pak ardan aku jadi iri ajari aku ya pak please!

    Balas
  • 140. ardansirodjuddin  |  12 September 2008 pukul 6:31 am

    Ya tunggu aja waktunya terima kasih

    Balas
  • 141. Haibake317  |  20 September 2008 pukul 12:06 pm

    Met puasa..maaf lahir batin..081519780520 mudik bumiayu?sukses selalu ya..

    Balas
  • 142. Ahmad Fauzi  |  24 September 2008 pukul 6:31 am

    Mungkin panjenengan tidak lupa saya, baru kali ini aq kunjungi blog jenengan, bagus, menarik, mohon lebih up to date sehingga banyak temen seneng kunjungi blog jenengan. Salam

    Balas
  • 143. ardansirodjuddin  |  24 September 2008 pukul 7:27 am

    Insya Allah aku nggak lupa, gimana kabarnya. Mudah-mudah blog ini akan update terus. Terima kasih telah berkunjung

    Balas
  • 144. n4c1pluk  |  13 Oktober 2008 pukul 8:18 am

    Halo pak gimana kabarnya sekarang kesepian ya cos anak MM pada pergi magang

    Balas
  • 145. liza  |  15 Oktober 2008 pukul 12:26 am

    met pagy pak……??????
    gman kbrnya……..????

    Balas
  • 146. ardansirodjuddin  |  17 Oktober 2008 pukul 6:49 am

    Kabar Pak Ardan baik cuma tambah banyak pekerjaan nih

    Balas
  • 147. dedidwitagama  |  27 Oktober 2008 pukul 7:37 am

    bravo … nulis maning kang :D

    Balas
  • 148. Ardan sirodjuddin  |  28 Oktober 2008 pukul 7:48 am

    Doain aja Pak, pekerjaan berkurang. Dorongan Bapak menjadi pemacu saya. Trim

    Balas
  • 149. riechan  |  3 November 2008 pukul 1:01 am

    pagi pak……….

    Balas
  • 150. n4c1pluk  |  4 November 2008 pukul 2:38 am

    selamat pagi pak
    pak ku mau tanya nnti mgnky selesainya tgl brp

    Balas
  • 151. ign bambang na ( bemby )  |  10 November 2008 pukul 8:33 am

    ooo warga pucang gading jg…
    titip comment aj..msl bs ad yg berminat pakai team ourtbond saya
    Thanks
    Hub..b.bemby@yahoo.com
    saya jg prnh jd wrga pucang gading
    suwun..

    Balas
  • 152. Achmad Zuhri  |  17 November 2008 pukul 5:27 am

    Assalamu ‘alaikum Pak. Salam kenal. Saat ini saya sedang belajar corel, waktu googling saya temuin blog ini yang sangat membantu.
    Kalau boleh usul tolong dong ditambah kreasi-kreasi untuk corelnya. Terima kasih pak

    Balas
  • 153. Ardan Sirodjuddin  |  17 November 2008 pukul 11:43 am

    Tunggu aja Mas Zuhri, kita lagi bikin video tutorial Corel. Panjenengan bisa download secara gratis. Matur nuwun

    Balas
  • 154. Muparrih  |  27 November 2008 pukul 12:04 am

    Assalamualaikum Mas Ardan….

    Setelah baca profilnya, ternyata kita sama Mas… Sama2 wong Bumiayu, sama2 lulusan SMA Islam Bumiayu, sama2 merantau ning Semarang….Dadi pada bae sudulur kyeh MAs…..

    Salam kenal ya Mas and btw Blognya bagus banget….

    Balas
  • 155. Ardan Sirodjuddin  |  27 November 2008 pukul 7:52 am

    Waalaikum salam, panjenengan SMA I angkatan berapa ? Semarangnya mana ?

    Balas
  • 156. Catatan Kecik  |  1 Desember 2008 pukul 9:28 am

    Tahun 2000 Mas… Saya di Jalan Gemah Raya Komp. Bea Cukai No.14 Pedurungan Semarang

    Balas
  • 157. Dpa. Muhammad  |  3 Desember 2008 pukul 4:27 pm

    Saya emang lg nyari tentang referensi Efektivitas jembatan penyebrangan, Akhirnya Saya dapat di Blog Bapak dan sekarang Saya bisa melanjutkan Skripsi Saya, Terima Kasih Banyak.

    Balas
  • 158. Gusti Syahroni  |  4 Desember 2008 pukul 3:14 am

    salam kenal dari saya pak roni yang pernah mampir dan ketemu di smkn8 semarang bbrpa waktu yang lalu. hehehehehe………

    Balas
  • 159. haris  |  5 Desember 2008 pukul 5:47 am

    haris pengempon, ym ku (haris101h), yen id ym sampeyan apa?

    Balas
  • 160. harry  |  6 Desember 2008 pukul 7:02 am

    Ass, mas mbok aku dibantu dikasih artikel tentang pencemaran udara, soale aku suka nulis itu, itung-itung kontribusi buat lingkungan, minimal tanda aku peduli. Tak tunggu nggeh mas…

    Balas
  • 161. Ardan Sirodjuddin  |  6 Desember 2008 pukul 11:59 pm

    Silahkan lihat materi pencemaran di blog ini

    Balas
  • 162. smai90  |  16 Desember 2008 pukul 1:02 pm

    Assalamu’alaikum Mas Ardan. Alhamdulillah akhirnya aku bisa bertemu dg kakak kelasku dulu walaupun hanya via blog. Dari dulu aku telah mengenal anda sebagai siswa yang cerdas. Tidak heran bila anda sekarang mengelola blog yg cukup bagus. Salut. Gimana kabar affan salafudin? Wassalam

    Balas
  • 163. Ardan Sirodjuddin  |  18 Desember 2008 pukul 12:34 pm

    Ini siapa ya ?, Affan baik, sekarang bareng aku satu kantor. Kalau bisa alumni SMA I T. huda bikin komunitas

    Balas
  • 164. antox  |  24 Desember 2008 pukul 4:37 am

    salam kenal pak! saya antox dari LP3I Business College Semarang. Saya beserta beberapa guru di Jawa Tengah akan melaounching Klub Guru di Jateng butuh dukungan nich..
    Thank ym id antox_lp3ismg

    Balas
  • 165. hendri ganif cahyono  |  27 Desember 2008 pukul 9:41 am

    Mas ajari saya untuk buat blog seperti anda.
    karena saya awam di bidang script dan pemrograman.
    mohon bimbingan ke email saya mpu_elcom@plasa.com atau mpu_elcom@yahoo.co.id.Trim‘s atas bimbingannya!!

    Balas
  • 166. wahyubmw  |  14 Januari 2009 pukul 2:42 am

    Kelihatannya Bapake dari bumi ayu, alumni Kimia IKIP Sekaran, sepertinya dulu pernah ikutan silat juga. Maaf ingat kira2 15 th yg lalu

    Balas
  • 167. Danny Wijayanto  |  25 Januari 2009 pukul 10:30 am

    pak niki bloggere kulo….
    danny XII RPL 2
    http://gigikitadannymaulana.blogspot.com/

    Balas
  • 168. Danny Wijayanto  |  25 Januari 2009 pukul 10:32 am

    pak ini blogger saya ,,,,

    Danny…

    Balas
  • 169. Danny Wijayanto  |  25 Januari 2009 pukul 10:33 am

    pak ini blog saya
    DANNY…

    Balas
  • 170. xii rpl1  |  26 Januari 2009 pukul 5:30 am

    Pak Ardan, tugas Blog buat anak XIIRPL1 dikerjakan diLab sekolah atau di luar

    Balas
  • 171. xii rpl1  |  26 Januari 2009 pukul 5:33 am

    Pak Ardan, tugas blog ank XIIRPL1 dikerjakan diLab sekolah atau di luar

    Balas
  • 172. anggi  |  27 Januari 2009 pukul 1:35 am

    pak ini tugas ipa saya

    Balas
  • 173. s4nt199  |  30 Januari 2009 pukul 7:47 am

    pak ini tugas saya santi indra 12.rpl.1 no 26
    saya juga sudah membuat blog…
    makasih……

    Balas
  • 174. mangix  |  30 Januari 2009 pukul 7:53 am

    pak ni tugas saya

    XII RPL 1

    anggriyani indra p

    Balas
  • 175. mangix  |  30 Januari 2009 pukul 7:55 am

    pak ni tugas saya

    XII RPL 1

    anggriyani indra p

    Balas
  • 176. pipit  |  30 Januari 2009 pukul 7:57 am

    pak nie tugas blog saya pipit XII Rpl 1 nomor 24
    makaci….

    Balas
  • 177. p1p13t  |  30 Januari 2009 pukul 8:00 am

    pak nie tugas blog saya pipit 12 Rpl 1 no. 24

    Balas
  • 178. poespita  |  30 Januari 2009 pukul 8:03 am

    pak nie tugasnya puspita rini klas XII RPL1 no:25

    Balas
  • 179. an1n88  |  30 Januari 2009 pukul 8:03 am

    pak ini tugasnya pak ardan
    Anin 12 rpl 1

    Balas
  • 180. lianton  |  30 Januari 2009 pukul 9:18 am

    pak ini tugas saya

    aprilia.vitriana

    XII rpl 1 /03

    thank’s

    Balas
  • 181. lianton  |  31 Januari 2009 pukul 7:03 am

    pak ni tugas terbaru saya.

    aprilia.vitriana XII rpl1 / 03

    Balas
  • 182. multimedia  |  5 Februari 2009 pukul 11:19 am

    Ini alamat blog MM

    Balas
  • 183. Slamet Raharjo  |  20 Februari 2009 pukul 8:56 am

    Salam Kenal, mas Ardan Saya Jurusan Kimia IKIP Semarang Tahun 93, mungkin mas ardan ga kenal saya…tapi saya kenal mas ardan walau juga sepintas saja. oh ya Salut dengan Segala prestasinya, sekarang saya tinggal di kuningan, dan mulai Pebruari 2009 ini saya juga ngajar di SMK yaitu SMK N 6 Kuningan…Saya dapat blog mas ardan ketika saya mencari tutorial Flash,..makasih atas tutorialnya. sekarang saya juga masih aktif mengajar di SMA ITUS Jalaksana Kuningan, di SMK untuk penenpatan cpns saya,..mohon kasih saran buat blog saya dan maaf belum di update karena kesempatan belum berpihak kepada saya.

    Balas
  • 184. Darma  |  24 Februari 2009 pukul 5:42 am

    Asslm,salam kenal mas…saya cuma mo ngasih sedikit saran untuk mas,coba ditambahin ilmu tentang jaringan komputer….biar tambah asyik ithu….

    Balas
  • 185. novi  |  25 Februari 2009 pukul 1:58 am

    pagi Pak Ardan?kayaknya saya kenal deh ma njenengan,dl pernah ngajar di LBB Gamadipa ndak?nek iya yo bener itu njenengan..wahhh bs dunk link exchange

    Balas
  • 186. Ardan Sirodjudddin  |  28 Februari 2009 pukul 7:40 am

    Untuk Mas Slamet Raharjo, salam kenal juga. selamat dan terus berkreasi.

    Balas
  • 187. Ardan Sirodjudddin  |  28 Februari 2009 pukul 7:40 am

    Untuk Mbak Novi, benar saya pernah ngajar di LB Gamadipa

    Balas
  • 188. Ardan Sirodjudddin  |  28 Februari 2009 pukul 7:41 am

    Untuk Mas Dharma, tunggu aja tutorial lanjutannya

    Balas
  • 189. dwi susilo  |  28 Februari 2009 pukul 3:31 pm

    met malem mas ardan, aku mantan temnmu(kalo diakui), aku baru latian bikin blog, kalo dah jadi nanti aku diajari nyempurnain ya, biar bisa ngetop kaya kamu. met sukses aja !

    Balas
  • 190. dwi susilo  |  28 Februari 2009 pukul 3:41 pm

    kalo enggak keberatan, kirimi aku via email hasil-hasil ptknya, biar mantan temnmu ini bisa dapat tambahan ilmu, biar nggak kuper abis, soalnya sekolahku di pelosok (blora)

    Balas
  • 191. surya  |  16 Maret 2009 pukul 8:42 am

    dan inget aku ndak surya puspanjolo jaman ne bareng neng pamularsih karo Gamadipa pak puji. aku hijrah ke bekasi dan dari tahun 2000, ya bekasi udah kayak kampung sendiri sekarang .

    Balas
  • 192. 3rin  |  16 Maret 2009 pukul 9:15 am

    ihhhhhhhhhhhhhhhhhh lucu dech

    Balas
  • 193. surya  |  16 Maret 2009 pukul 3:28 pm

    sory bersambung ….. hampir 9 tahun aku di bekasi …..ndak mendapat kabar dari temen temen seperjuangan yang ada di semarang atau udah pada menyebar di kota lain(slamet, Hendro, pak puji, pak pri, Novi, alumni ikip angkatan 92,93 dari FPOK, FPMIPA,FPIPS) yang merasakan tahun pertama kita menginjak bumi sekaran (Cikal bakalnya UNNES), sampai baru tadi aku dapet bloog kamu. kangen juga dan. Kalau situ ada hp temen temen tolong konfirmasi saya.Kayaknya Novi admin kita dulu udah Nge Link.
    bisa Email atau Kontak Ke Saya 021-33117737
    kalau pada MLANCONG ke IBUKOTA REPUBLIK INI
    Monggo mampir …….
    [googlemaps http://maps.google.com/maps/ms?hl=en&ptab=0&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=116832926889796039455.00045cccff6834daa27af&ll=-6.241436,107.009422&spn=0.03127,0.006373&output=embed&s=AARTsJoqIfDK_3G3KiWEXIYN-1IqiY130w&w=425&h=350%5D

    Balas
  • 194. surya  |  16 Maret 2009 pukul 3:38 pm

    alamatku di bekasi Komplek Duta Harapan telagamas Blok HXI no 40 Bekasi. (Kalau tidak terbaca Google Mapnya Moho Maaf …Aksesnya Lambat)
    [googlemaps http://maps.google.com/maps/ms?hl=en&ptab=0&ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=116832926889796039455.00045cccff6834daa27af&ll=-6.241436,107.009422&spn=0.03127,0.006373&output=embed&s=AARTsJoqIfDK_3G3KiWEXIYN-1IqiY130w&w=425&h=350%5D

    Balas
  • 195. surya  |  16 Maret 2009 pukul 4:07 pm

    variant: normal;font-style: normal; font-weight: normal; color: #3B5998; text-decoration: none;”>Surya Parlinanta’s Profile | Create Your Badge

    Balas
  • 196. yulianti_mm 1  |  28 Maret 2009 pukul 5:04 am

    pak anaknya gendut yea pak makanya pa pak..??? heee

    Balas
  • 197. Agus Edward  |  7 April 2009 pukul 3:19 pm

    Assalamu ‘alaikum…
    Salam kenal, Pak guru…senang baca-baca tulisan panjenengan..
    Jazakalloh khoir..

    Balas
  • 198. Zen69’s Blog  |  5 Mei 2009 pukul 2:48 am

    [...] About me [...]

    Balas
  • 199. Echa12’s Blog  |  5 Mei 2009 pukul 2:50 am

    [...] About me [...]

    Balas
  • 200. Landray’s Blog  |  5 Mei 2009 pukul 2:53 am

    [...] About me [...]

    Balas
  • 201. asep suhendar  |  18 Mei 2009 pukul 1:05 am

    Salam kenal mas Ardan..
    Sekalian mengundang Mas, semoga ada waktu..mohon partisipasinya di penelitan saya tentang “PENGARUH BUDAYA BELAJAR, DUKUNGAN MANAJEMEN, DAYA DUKUNG SARANA, DAN KUALITAS PEMANFA’ATAN INTERNET TERHADAP KOMPETENSI GURU”
    di http://research.asepsuhendar.info/index.php?sid=49316&lang=id .

    Terima kasih..

    Balas
  • 202. ndru  |  10 Juni 2009 pukul 7:21 am

    salam kenal pak…butuh pengalaman dari bapak ne kayak nya :-)

    Balas
  • 203. dards  |  3 Juli 2009 pukul 7:28 am

    blog bagus pak….
    kalo da waktu kasih pendapat blog yang baru saya buat di blog saya

    Balas
  • 204. Deni  |  6 Juli 2009 pukul 8:27 am

    Guru yang aktif ngeblog.
    Saya ikut senang …

    Balas
  • 205. istikomah  |  16 Juli 2009 pukul 12:10 pm

    pak , saya anak X MM 3 . !!!
    bngung pak cari FB bpak . . Hhhuh .

    Balas
  • 207. Dimas  |  21 Juli 2009 pukul 2:14 am

    Pak ini tugas saya bikin blog
    Nama : Dimas
    Kelas : X MM 2

    Balas
  • 208. soraka  |  21 Juli 2009 pukul 1:19 pm

    pak….
    ini tugas sya bkin blog
    nama: anggun cynthia
    kelas: X mm2

    Balas
  • 209. martin hios p  |  21 Juli 2009 pukul 5:02 pm

    pak ini email saya Martin Hios P kelas 10 MM 1 tolong di add

    Balas
  • 210. mamae helen  |  23 Juli 2009 pukul 4:37 pm

    pak ardan ini mamanya helen, lam kenal ya. dulu saya mantan murid smp panti pemuda th 1990 – 1993. tentunya bapak blum mengajar disitu ya. waktu itu kepala sekolahnya masih bu padmi, ketua yayasanya pak prapto dan wakil kep seknya pak rusdi, apa beliau2 masih di sana pak? makasi byak atas jawabanya

    Balas
  • 211. tyah dian ochtaviyana  |  6 Agustus 2009 pukul 1:14 pm

    ,pak. . . nui tgas blog atu . . .

    “tyah dian ochtaviyana”
    “XI MM 2″

    Balas
  • 212. Ghallindhra  |  7 Agustus 2009 pukul 4:58 am

    Pak ini tugas blog saya

    saya dari Xmm1
    nama :dinde citra resmi saraswati
    no :8

    Balas
  • 213. fardatun ni'mah  |  6 September 2009 pukul 6:57 am

    assalamu’alaikum …
    ..lam kenal pak… info lomba inovasi guru jateng 2009 kog gak di masukkan pak?..mo ikut lagi pak ya? bagi kiatnya dong biar menang…..

    Balas
  • 214. ETI NURHAYATI  |  24 September 2009 pukul 12:57 pm

    assalamualaikum pak,
    terima kasih atas blognya selama 2 bulan aq cari cara buat kartu nama rasa gelisah,terasa tenang skarang dah saya coba berhasil

    Balas
  • 215. Heri  |  25 September 2009 pukul 2:07 pm

    mas ardan…..masih ingat kostnya mbah amah…….

    Balas
  • 216. suwarno  |  1 Oktober 2009 pukul 3:21 am

    pak, masih ingat aku. wah teryata kemajuanne penjenengan pesat, salam untuk keluarga

    Balas
  • 217. diwantosaiki  |  21 Oktober 2009 pukul 6:00 am

    “sy jg org brebes sy pengin spti bapak perjuangannya dalm mengentaskan kebodohan sgt luarbiasa “

    Balas
  • 218. puad hasan  |  17 November 2009 pukul 4:23 pm

    salam kenal dari wong Galuhtimur… maju terus Bumiayu dimanapun berada…

    Balas
  • 219. duriyah  |  18 November 2009 pukul 4:11 am

    blog anda sangat baguz,bnyak ilmu yang bermanfaat buat saya,thankzzzz

    Balas
  • 220. supri  |  2 Desember 2009 pukul 6:03 am

    mas aku SUPRI alamatku damarjatisupri@yahoo.com. nomor hp 081323247447

    Balas
  • 221. adityarizkipradana  |  8 Desember 2009 pukul 4:48 pm

    :D

    Balas
  • 222. febRi Indra  |  12 Desember 2009 pukul 1:01 am

    mas Ardan salam kenal sm2 orang Bumiayu..wah setelak sy bca bLog anda bagus..ternyata anda juga seorang guru senior..Why I say that?? coz skrang sy juga lagi merintis pengen ngikuti profesi anda..dan alhm skrang sy ambil pendidikan B.Inggris di UMP Pwt. yang sy ingin tanyakan adalah,skrang sy sdah masuk smster akhir dan berencana mau mengambil judul skripsi..tp sy mengalami kendala dalam menentukan judul tsb.barang kali dg sharing dg mas Ardan bisa membantu sy untuk solve my problem..mf perkenalannya terlalu panjang mas..sekali lagi sy ucpkan trima kasih..slam dr Wong Bumiayu.

    Balas
  • 223. ibnu  |  14 Desember 2009 pukul 2:55 pm

    apik mas

    Balas
  • 224. suci wulan ndari  |  21 Juli 2010 pukul 8:43 am

    pak ardan blog ny bagus banget,,,,
    hrpnq ingin jadi pelukis ,,,
    suci wulan ndari MM 1

    Balas
  • 225. Lala riski wisnu widayat  |  21 Juli 2010 pukul 12:33 pm

    pak saya Lala riski wisnu widayat dari X MM1 saya mau jadi desainer web,pokoke jadi orang yang bisa ngasilke uang lewat MULTIMEDIA ini amien…..

    Balas
  • 226. nur afifah  |  22 Juli 2010 pukul 7:12 am

    pak ini saya nur afifah dari kelas X MM1,harapan saya ingin bisa menguasai semua tentang multimedia

    Balas
  • 227. bayu ady mulyono  |  22 Juli 2010 pukul 8:44 am

    pak,ini bayu anak X MM 1.
    harapan saya ingin menjadi pakar telematika atau desain grafis yg terkenal.amin..!! hehehehe…:D

    Balas
  • 228. bayu ady mulyono  |  22 Juli 2010 pukul 9:33 am

    pak,ini bayu anak X MM 1
    pak ini blog saya.,

    http://baiiupunya-plamshic.blogspot.com/

    tolong di komen ya pak ?
    terima kasih.

    Balas
  • 229. leli triana  |  22 Juli 2010 pukul 10:05 am

    pak nie saya leli triana dari kelas X MM 1
    . pak blog nya bagus banget .
    . harapan saya ingin mengusai tentang multimedia dan saya ingin setelah lulus dari smk 8 ini saya bisa menjadi orang yang sukses.
    . tolong bimbing saya pak supaya saya bisa menjadi orang yang sukses di kemudian hari .

    . terima kasih .

    Balas
  • 230. Rizky Afrahana  |  27 Juli 2010 pukul 10:06 am

    Pak Ardan! Saia dari kelas X MM 2,tugasnya cuma ngunjungi blog sama masuk grup FB Pak Ardan aja to?
    Tolong blogwalking ke blog saia y pak,klo g keberatan di follow sekalian,Makasihhhhh!!!

    Balas
  • 231. chandra  |  28 Juli 2010 pukul 11:59 am

    assalamualaikum
    saya chandra dari xmm3
    tolong bimbingannya yapak?
    soalnya saya mudah sekali lupa, jadi maklumi aja kalo saya lagi lupa.
    walaupun salya pelupatapi impian saya dari kecil ingin membanggakan negri inidalam hal apapun. maka itu saya minta bimbingannya
    makasihhhhhh
    wassalamualaikum

    Balas
    • 232. chandra  |  28 Juli 2010 pukul 12:42 pm

      blognya buagus buanget

      Balas
  • 233. dyah umi fadilah  |  30 Juli 2010 pukul 4:50 am

    siang pak, ini saya dyah dari kelas X mm2

    Balas
  • 234. mey handayani  |  30 Juli 2010 pukul 4:57 am

    asalamualakum.wr.wb
    pak saya XMM1
    pak, saya berharap supaya anak kls MM menjdi kls unggulan

    Balas
  • 235. Arsad Rahim Ali  |  16 Agustus 2010 pukul 8:49 pm

    Blog dari seorang guru SMK, meninggalkan jejak abadi didunia maya menjadi nyata. Keluarga yang sederhana terlihat bahagia dan sejahtera,

    Theme: Blix by Sebastian Schmieg. memang pas untuk seorang guru untuk dicontoi anak didiknya. mempersiapkan anak didik sebagai penerus cita-cita bangsa.

    salam

    Balas
  • 236. luisology  |  4 September 2010 pukul 6:59 am

    Salam kenal pak. maju terus dunia pendidikan Indonesia..

    Balas
  • 237. syarif  |  11 September 2010 pukul 7:25 am

    asswrwb, mohon izin bersilaturahmi dengan bapak dan keluarga. terima kasih.
    syarif_guru@yahoo.co.id

    Balas
  • 238. Dyah Umi Fadilah  |  24 September 2010 pukul 8:37 am

    pak ini dyah umi fadilah X MM 2
    dan ini blog saya http://diladilovanakorndamariyarahardja.blogspot.com/

    Balas
  • 239. friska yunita sari  |  6 Oktober 2010 pukul 5:31 am

    pak ini saya friska kelas xmm1…………………….dan ini alamat blog saya watashijrs.blogspot.com

    Balas
  • 240. lamijan  |  18 Oktober 2010 pukul 3:51 pm

    wah… hebat ,mas…, blognya baguss…, masih ingat sm sy nggk mas…, ak fisika ikip smarang.

    Balas
    • 241. ardansirodjuddin  |  19 Oktober 2010 pukul 8:40 am

      masih donk, sekarang dimana?

      Balas
  • 242. Sejarah Pembuatan Pesawat Terbang | aditsmkn36  |  18 November 2010 pukul 3:58 am

    [...] About me [...]

    Balas
  • 243. WASIS SUCIPTO  |  23 November 2010 pukul 6:14 am

    Selamat ……Blog yang bagus
    Trims..lho …..sebab namaku ikut….disebut….ha..ha
    smg shilaturrahiim tetap terjalin..ya

    Balas
  • 245. Aldila  |  24 November 2010 pukul 2:20 pm

    Bapak/Ibu Yth

    Kami mengundang Bapak/Ibu atas dibukanya kembali Angkatan VIII (Bogor, 3-4 Desember 2010), Training for Outbound Trainers. Training special ini khusus bagi para trainer yang berkecimpung dan tertarik untuk mengembangkan diri menjadi trainer outbound profesional. Training ini bukan untuk orang-orang yang hanya ingin menjadi trainer game dan energizer dan bukan pula untuk orang-orang yang sekedar hanya tahu mengoperasikan peralatan dan memainkan game dan bukan hanya untuk sekedar bagi orang-orang pecinta alam. Lebih dari itu, Anda akan diajarkan mulai dari: apa itu outbound (outwardbound) vs experiential learning, cara mendesign program, menentukan game sampai kepada kemampuan Anda untuk memberikan inside/debriefing secara efektif dan benar. Untuk game? Kami akan memberikan berbagai contoh jenis game dalam bentuk CD. Selain itu kami juga akan memberikan buku tentang experiential learning. Tunggu apa lagi? Segera daftarkan diri Anda! jika Anda melihat bahwa ini adalah investasi berharga bagi diri Anda dan Anda serius untuk kemajuan perusahaan/bisnis Anda.

    Dengan cukup hanya berinvestasi Rp 2.750.000 per orang anda sudah mendapatkan segalanya:
    Materi training dan alat tulis
    Kaos 2 Pcs
    Penginapan, Makan, Snack
    Sertifikat
    Rekaman video CD aktivitas peserta
    CD foto-foto aktivitas peserta
    CD contoh-contoh Game
    Buku Experiential learning
    Contoh kasus
    Praktek Lapangan
    Trainer berpengalaman di bidang outbound dan certified langsung dari luar negeri

    Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat pada brosur terlampir atau dapat menghubungi kami terlebih dahulu di:
    i-Learn Training and Consulting
    Jl. H. Hamid No. 5 Lantai II.
    TamanCimanggu Bogor, 16164
    Tlp: 0251 – 2298043, 0856 947 95162 (Aldila)
    0818 0613 3760 (Imelda), 0815 8485 1600 (Purba)
    Fax : 0251 – 8383969
    Email : learning.forever@yahoo.co.id

    Ingat dan Catat Tanggalnya 3-4 Desember 2010. Ini angkatan TERAKHIR di tahun 2010

    Balas
  • 246. hmcahyo  |  31 Desember 2010 pukul 1:44 pm

    salam kenal pak Guru!

    Balas
  • 247. nurdinalbugizi  |  1 Januari 2011 pukul 2:17 pm

    assalamualikum..
    mnurut saya blog bapak keren,,,,
    kalo bisa mohon berbagi ilmu dengan saya…

    Balas
  • 248. silka  |  12 Januari 2011 pukul 12:31 am

    Assalamualaikum.. salam kenal dan kunjungan perdana nih pak :)

    ijin link blognya pak :)

    Balas
  • 249. harwandi  |  10 Maret 2011 pukul 3:31 am

    Dan, apa jen IKIP angkatan 1992. Lihat gambarmu kok pangling
    aku kakak kelas angkatan 1991 kalau ingat
    selamat deh prestasimu bagus memotivasi yang lain

    Balas
    • 250. Ardan Sirodjuddin  |  12 Maret 2011 pukul 8:32 am

      Halo Mas Harwandi, gimana kabarnya? Ngajar dimana?

      Balas
  • 251. Suro* SMAN 1 Pracimantoro  |  20 Agustus 2011 pukul 3:41 am

    TOP bozz…klo inget kt satu kamar wkt lomba media pemblajran di LPMP thn kemaren, tp jenengan tdrnya pulang coz kyaknya kangen is3ne dech..he..he..he..klo ada event lomba mbok yang di desa kyk kt dikabari boz, kdang g dpt kbr tiba2 acr dah kelar…tq!

    Balas
    • 252. ardansirodjuddin  |  24 Agustus 2011 pukul 8:28 am

      Insya Allah pak, yang terbaru lomba blog guru tingkat jawa tengah, deadline tgl 31 Agustus 2011

      Balas
  • 253. naomi budi mawarni  |  7 Oktober 2011 pukul 3:05 am

    pak ardan.. hehehe.. pak saya mau belajar bikin blogg lagi pak.. hehehe. bisa bantu kah bapak?? hatur nuhun.

    Balas
    • 254. ardansirodjuddin  |  9 Oktober 2011 pukul 5:09 am

      Dengan senang hati mbakNaomi

      Balas
  • 255. endah  |  9 Oktober 2011 pukul 8:01 am

    wah beritanya bagus saya senang!!!^_^

    Balas
  • 256. Fauzan  |  13 Oktober 2011 pukul 4:43 pm

    Pak kenapa tidak blog ini yang kemarin untuk lomba di BPTIKP…? bagus banget isinya

    Balas
  • 257. Larisa Maria  |  14 Oktober 2011 pukul 10:05 pm

    After reading your blog post I browsed your website a bit and noticed you aren’t ranking nearly as well in Google as you could be. I possess a handful of blogs myself and I think you should take a look here: http://dominateseowithwordpress.com You’ll find it’s a very nice tool that can bring you a lot more visitors. Keep up the quality posts

    Balas
  • [...] About me [...]

    Balas
  • 259. Agas Treva  |  24 Desember 2011 pukul 12:50 pm

    Apa kabar? Silahkan teman teman Guru juga mendaftarkan blognya di http://stat.m-edukasi.web.id untuk menambah silaturahmi dg blogger guru yang lain, terimakasih

    Balas
  • 260. Agas Treva  |  24 Desember 2011 pukul 1:34 pm

    mas kodenya belum terpasang silahkan ke http://stat.m-edukasi.web.id/index.php?a=user_cpl statistik jenengan 0 terus

    Balas
  • 261. kutru  |  17 Februari 2012 pukul 12:50 pm

    hebat,sukses lah!

    Balas
  • 262. Clarine Kahao  |  5 Mei 2012 pukul 12:24 pm

    The website owner did a terrific job writing/collecting posts to write

    Balas
  • 263. Clarence Norlin  |  6 Mei 2012 pukul 1:44 pm

    Hi! great weblog! I’m a normal web site visitor in order to the one you’ve got

    Balas
  • 264. Mariano Knoles  |  7 Mei 2012 pukul 6:12 pm

    Appreciate your locating the time to go more than this, I feel extremely about it too as love reading read a lot more about this type of topic. web design

    Balas
    • 265. ardansirodjuddin  |  13 Agustus 2012 pukul 2:58 am

      thank you for visiting my blog. I will gladly continue to make posts that are useful for many people

      Balas
  • 266. Paul Scholer  |  30 Agustus 2012 pukul 10:23 am

    The details you will discover on this internet site is as fantastic, or else far better, when compared with anything you’ll discover

    Balas
  • 267. Francisco Wiedman  |  1 September 2012 pukul 9:12 am

    The information here is genuinely and useful while i investigate. You simply collateralized who you are a guarenteed viewer.

    Balas
  • 268. social commerce inc  |  2 September 2012 pukul 8:36 am

    Appreciate your this brilliant share!

    Balas
  • 269. seo software nulled  |  2 September 2012 pukul 3:13 pm

    Hi! An individual some kind of educated? Great message. Do you understand myself the easiest strategy to subscribe your blog post?

    Balas
  • 270. Christel Sthilaire  |  2 September 2012 pukul 7:08 pm

    Thank you for this place special along with making clear concent.

    Balas
  • 271. eko yulianto  |  27 Juni 2013 pukul 3:32 pm

    Ni. Bapak. Guru keliatanya. Duly. Guru says ya?waktu ngajar pertama kali.di smp panti pemuda yapak? Tambah hebat aha keliatanya

    Balas
    • 272. ardansirodjuddin  |  2 Juli 2013 pukul 12:57 pm

      ya betul mas

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Subscribe to the comments via RSS Feed


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.442 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: