MAKING VIDEO DENGAN WINDOWS MOVIE MAKER

15 Agustus 2008 at 4:05 am 163 komentar

Tulisan saya yang pertama tentang cara mudah editing movie mendapat sambutan yang cukup bagus. Kali ini tulisan saya masih berkisar tentang editing movie, kali ini kita menggunakan software bawaan windows milik Microsoft yaitu Windows Movie Maker. Software ini sangat mudah terutama untuk pemula karena tools yang digunakan sangat user friendly. Oke, marilah kita belajar bersama dengan mengikuti langkah-langkah berikut :

  1. Klik start – all program – windows movie maker
  2. Kita masuk pada tampilan awal windows movie maker
  3. Secara garis besar ada 3 langkah dalam melakukan making video dengan software ini yaitu Capture video, Edit Movie dan Finish Movie. Pada Capture Video ada 4 pilihan yaitu : Capture from video device untuk memindahkan video dari peripheral seperti kamera digital atau handycam ke dalam computer. Import video untuk mengambil file video yang sudah tersimpan di computer Import picture untuk mengambil file gambar yang sudah tersimpan di computer Import audio or music untuk mengambil suara atau lagu. Pada tutorial ini saya melakukan yang kedua karena sudah ada file video dalam computer. Untuk itu kita melakukan klik import video

  4. Kita cari alamat file video yang sudah tersimpan dalam komputer kemudian klik import

  5. Drag video ke dalam timeline yang terletak di bawah.
  6. Langkah selanjutnya kita akan melakukan edit movie. Yang pertama kita coba adalah memberi efek. Silahkan klik view video effect. dan drag ke dalam gambar bintang

  7. Setelah memberi efek, kita memberi animasi pada transisi (perpindahan antar potongan gambar). Silahkan klik view video transitions dan pilih salah satu kemudian drag ke dalam kotak putih antar gambar video

  8. Langkah selanjutnya adalah kita memberi judul pada video yang kita buat. Silahkan klik make titles or credits. Pilih salah satu pilihan untuk memberi judul. Sebagai contoh saya memilih title on the selected area artinya kita akan menempatkan judul tulisan pada area yang diinginkan.

  9. Tuliskan judul video maka kotak yang disediakan dan klik change to title animation untuk memberi animasi pada judul

  10. Silahkan pilih salah satu animasi dengan melihat pada tampilan sebelah kanan.

  11. Kemudian klik change the text font and color untuk mengganti huruf dan warna pada judul. Jika sudah cocok, klik done add title to movie

  12. Kita bisa memasukkan suara atau musik dengan klik import audio or musik dengan cara yang sama pada saat kita mengimport file video. Kemudian drag ke timeline bagian audio

  13. Setelah selesai kita bisa melakukan penyimpanan dengan mengklik Save to my computer kemudian beri nama file dan alamat tempat file disimpan.

  14. Selamat mencoba.
About these ads

Entry filed under: Pendidikan. Tags: , , .

CARA MENAMBAHKAN LINK GOOGLE DI BLOG FATWA HARAM MAJLIS ULAMA INDONESIA (MUI) TENTANG ROKOK

163 Komentar Add your own

  • 1. Frans Dhany  |  21 Agustus 2008 pukul 12:18 am

    wow. it’s great. saya sudah mencobanya tetapi saya ada kesulitan ketika meng insert video. krn tdk semua file vdeo bisa di insert. sekalian saya tanya file vidoe yg sept aopa yg bsa di insert? apa film (vcd/ dvd) bisa di insert kan? tlng reply segera

    Balas
    • 2. mizke  |  7 Februari 2010 pukul 4:00 am

      k mau nanya neeeeeeeeeeeeee……………vidio yang diambil dari handphon kog gak bisa di inport.

      Balas
      • 3. William  |  7 November 2010 pukul 4:49 am

        soal nya video dr hp tipe ny mp3 atw mp4 atw sbg …
        kalo video dr hp atw camera harus d convert dulu jd WMA dll …

      • 4. Anonymous  |  25 September 2013 pukul 9:28 am

        videonya di conventer dulu gan kalo dari henvon,,,,,,,formatnya biar menjadi wmv dulu,,,

      • 5. Anonymous  |  7 Desember 2013 pukul 4:37 am

        `22s`A

  • 6. Ardan Sirodjuddin  |  23 Agustus 2008 pukul 7:28 am

    Terima kasih Frans telah membaca tulisan saya. Akan saya jawab pertanyaan anda, untuk windows movie maker agak susah jika mengambil video yang sudah jadi seperti di VCD atau DVD, software ini sangat mudah untuk mengedit video yang diambil menggunakan alat rekam gambar, jadi video yang diinsertkan masih mentah belum diedit. Jika anda ingin mengambil video dari VCD atau DVD silahkan panjenengan pakai software Ulead Video Studio 9.

    Balas
  • 7. afung  |  30 Agustus 2008 pukul 4:48 pm

    saya mau tanya ni…saya sudah buat movie nya dan sudah selesai semuanya,,siap untuk di simpan di dalam CD..tetapi kendala saya adalah kenapa setelah selesai simpan..kita coba untuk membukanya di vcd player kok ga bisa baca ya…untuk itu saya mau minta petunjuknya…terima kasih

    Balas
    • 8. Anonymous  |  20 Februari 2012 pukul 7:14 am

      lebih baik simpan di my computer dulu
      baru bakar kaset nya pake nero burn

      Balas
  • 9. Ardan Sirodjuddin  |  1 September 2008 pukul 1:34 am

    Terima kasih atas pertanyaan ini karena mendorong saya untuk mencoba. Pertanyaan saya untuk anda, hasil simpanan video yang anda simpan dalam CD berextensi apa ? jika mpeg maka bisa dilihat di VCD Player, jika extensinya selain mpeg tidak bisa. Kalau boleh saya menyarankan panjenengan simpan aja dalam my computer kemudian file tersebut diburning menggunakan Nero dan simpan dalam bentuk VCD, selamat mencoba.

    Balas
  • 10. ronald rachmadi  |  19 September 2008 pukul 4:11 pm

    mau nanya nih… aku pake windows movie maker, pas dah selesai edit, mau di save, kgk bisa, tipe file saya mpeg… thx

    Balas
  • 11. Indra  |  27 Oktober 2008 pukul 8:45 am

    windows movie maker boleh tanya ka. bagaimana nak buat ayat2 seperti ayat karaoke yang warna nya boleh berjalan. boleh ajar saya bagaimana cara buat ayat tersebut.

    Balas
  • 12. eizha  |  29 Oktober 2008 pukul 10:08 am

    kang, mau nanyanih,,saya bikin movie dari poto yang formatnya jpg. tapi saya kebingungan pas ngatur durasi slide show antar potonya,,gimana caranya ya? saya pernah nyoba di drag pake mouse, emang bisa, tapi makan waktu banget and durasinya juga ga seragam..mungkin akang tahu cara yang tepat…thx 4 d reply!

    Balas
  • 13. opang  |  18 November 2008 pukul 9:41 am

    kok video saya ga bisa di edit pkai movie maker?tipenya quicktime video.gmn yaaaaaaaaaa solusinya?

    Balas
  • 14. ayick  |  20 November 2008 pukul 6:03 pm

    kang ayick udah coba tapi pas disave kok menitnya jutaan, knp ya kang?

    Balas
  • 15. tiktik  |  21 November 2008 pukul 9:35 am

    Saya mau insert video yang dibuat di HP dan camera digital koq ngak bisa-bisa ya, gimana caranya, fielnya sudah saya simpan dicomputer tapi koq ngak bisa di diimport. Thanks
    mohon dibalasa ya ke alamat email saya.
    tiktik_cantik@rocketmail.com

    Balas
  • 16. garongmanis  |  23 November 2008 pukul 1:01 pm

    tolong kirimkan tutorial movie maker bahasa indonesia lengkap dengan fungsi toolbar.

    Balas
  • 17. ardansirodjuddin  |  24 November 2008 pukul 8:26 am

    Untuk Pembaca blog yang berbahagia, saya minta maaf untuk memberi satu komentar untuk semuanya.Windows Movie Maker sepanjang pengetahuanku hanya bisa untuk video berformat wmv. Memang itu kekurangan movie maker. Untuk lebih canggih silahkan coba pakai Ulead Video Studio 9. Trims

    Balas
    • 18. gerdan mobil  |  19 Maret 2013 pukul 3:08 am

      ”Untuk Pembaca blog yang berbahagia, saya minta maaf untuk memberi satu komentar untuk semuanya.Windows Movie Maker sepanjang pengetahuanku”

      saya , ku , bahasa indonesia amburadul, dasar bocah.

      begini nih !! :

      Untuk Pembaca blog yang berbahagia, saya minta maaf untuk memberi satu komentar untuk semuanya.Windows Movie Maker sepanjang pengetahuan

      Balas
  • 19. wawan  |  29 November 2008 pukul 4:16 am

    maaf pak ato mas za?
    kalo boleh saya mau tanya,gimana caranya compile file tersebut supaya bisa diplay di cdplayer(biar bisa ditonton di tv)

    terimakasih

    Balas
    • 20. Ardan Sirodjuddin  |  12 Mei 2009 pukul 6:36 am

      Burning aja pakai nero, baca tulisan saya di blog ini

      Balas
  • 21. sela  |  10 Maret 2009 pukul 3:46 pm

    hai, mau tanya, kalau dengan movie maker, bisakah mengedit seperti ini:
    ada background gambar sawah (picture)
    ada video isi nya orang ngmg dg background layar putih

    nah , saya ingin menggabungkan kedua nya sehingga menjadi video orang ngomong dengan background sawah…..bisakah dengan movie maker?

    atau ada usul dengan apa untuk menggabung seperti itu?

    terima kasih

    Balas
    • 22. mufidun  |  3 Desember 2011 pukul 10:14 pm

      backgoundnya diatas.
      video putihnya ada dibawahnya.
      atau yang video putih hanya diambil audionya saja.

      Balas
  • 23. d3nok  |  26 Maret 2009 pukul 8:27 am

    makace buanyak…………………..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Balas
  • 24. kurniawan  |  10 April 2009 pukul 6:08 am

    hmm. . .kalo mau download ulead video studio yg pake b.ingris dimana ya. ?
    trimakasih sbelumnya

    Balas
  • 25. sessa  |  27 April 2009 pukul 1:25 am

    mw nnya nie?
    pa sich kegunaan or kelebihan movie maker?
    lo gx sibuk,ksi tw donk bang….
    thx be4…!!!

    Balas
    • 26. mufidun  |  3 Desember 2011 pukul 10:09 pm

      1. bawaan windows
      2. ringan dan simple

      Balas
  • 27. ika  |  28 April 2009 pukul 10:57 am

    sore mas ardan… begini…sy mo tnya… saya mo import video… dari komputer typenya movie clip, tp selalu keluar warning ini
    E:\Video\PHC\M2U01144.MPG could not be imported. Unspecified error
    knp, bisa bgitu ya…btw video ini direkam dari kamera video
    terimaksih

    Balas
  • 28. laruku  |  6 Mei 2009 pukul 1:06 pm

    mau tanya ne,jawab yang cepat ya
    gw dah bwt di movie maker tapi pas mau di burning kok datanya ilang yang ada cma subtiitle doank,
    gmn tu solusinya

    Balas
  • 29. laruku  |  6 Mei 2009 pukul 1:09 pm

    gw simpan datanya di save as project
    ??????????????????/
    email nya ditunggu dadu_fr3@yahoo.com

    Balas
  • 30. rohim  |  13 Juni 2009 pukul 11:56 am

    kang, maturnwun… jos tenan,,

    Balas
  • 31. babang  |  27 Juni 2009 pukul 8:28 am

    kang . . mohon pencerahan . . saya coba import file video dg jenis file MPEG tapi kok eror terus yah? katanya kalo nggak salah: “An interface has too many methods to fire events from”. gimana cara ngatasinnya kang? oya sumber video saya dr handycam yg udah sy transfer ke hardisk.

    Balas
  • 32. ghina  |  17 Juli 2009 pukul 1:04 am

    bapa..?
    saiia mauu nanya..?
    kenapa iia..
    kaloo misalkan movie maker sudah jadii,,
    laluu saya simpan..
    gambarnya di simpan di flash drive sedangkan data movie maker ada di laptop.
    setelah itu gambar di movie maker jadi hilang..

    bagaimana caranya ya pak?

    terrimakassiih..

    Balas
    • 33. mufidun  |  3 Desember 2011 pukul 10:11 pm

      ya jelas.
      pindah ke drive D atau E

      Balas
  • 34. Ardan Sirodjuddin  |  17 Juli 2009 pukul 3:51 am

    Pertanyaan saya, file movie makernya udah dirender ke format lain belum ? Kalau belum ya gambarnya nggak muncul. REnder dulu ke format avi atau mpeg. Trim

    Balas
    • 35. pasca  |  10 Agustus 2010 pukul 3:22 pm

      gmna caranya ya?

      Balas
    • 36. Uswa  |  27 November 2013 pukul 8:42 am

      Gmana cara REndernya ya?

      Balas
  • 37. setan  |  23 Agustus 2009 pukul 9:25 am

    Merdeka Milik Siapa?
    “Tanggal 17 agustus 2009 merupakan sebuah hari bersejarah bagi bangsa Indonesia, maklum saja pada hari itu kita merayakan ulang tahun kemerdekaan RI yang Ke- 64, .jadi wajar saja diseluruh pelosok nusantara ber Uporia memeriahkan hari bersejarah itu” .
    Dari uraian diatas, marilah kita sedikit berefleksi sejenak kemasa sejarah dan melihat fakta dan realita kemerdekaan dimasa sekarang, Hal ini memang sangat penting untuk diirunut kembali demi kemerdekaan yang seutuhnya. Tentunya dalam menanggapi hal ini akan banyak sekali kontroversi dan statement yang terdengar kurang santun dan sopan , tapi satu hal yang perlu di renungkan “Apa artinya kemerdekaan itu?”.
    Banyak sekali hal yang saya tidak megerti di negri ini dan sayapun yakin rekan-rekanpun tidak akan mengerti dengan keadan negri ini ,ketidak mengertian biasanya datang dari ketidakteraturan dan dari hal yang tdak seharusnya terjadi , Pusing kan dengan kata-kata saya …ha…..ha…..jangankan teman-teman saya aja pusing ,.
    Pertama saya akan memaknai kemerdekan dari segi aspek pendidikan, Pendidikan merupakan hal yang Urgent (penting) , indikator kemajuan sebuah negara selalu dikaitkan dengan pendidikan, hampir 350 tahun negri ini diacak –acak oleh tangan-tangan penjajah , yang kesemua itu akibat ketidak berdayaan dan ketidakmengertian bangsa ini dimasa itu alias “kebodohan “, sehingga orang asing pun dengan sangat mudah mengatur dan mengobok-obok negri ini. Dan terbukti kita dijajah selama 350 tahun. Melihat sejarah ini tentu akan menimbulakan kebencian terhadap kaum penjajah bukan?, Jika pendidikan sebagai barometer dan indikator sebab akibat mengapa negeri ini dijajah maka langkah terbaik adalah meningkatkan pelayanan pendidikan yang merata dan adil pada semua rakyat indonesia, agar sejarah 350 tahun itu tidak perlu terjadi.
    Tapi sangat diasayangkan, Akses pendidikan yang adil dan merata yang seharusnya dinikamati rakyat ini, justru malah menjadi tirani dinegri yang merdeka sekaliber bangsa Indonesia. Pendidikan hanya menjadi sebagain Milik orang, banyak rakyat dinegri ini kesulitan untuk mengakses pendidikan yang layak dan bermutu dengan alasan yang beraneka ragam. Hal seacam inilah yang membuat negri ini terus dan terus dilanda dengan berbagai persoalan –persoalan soasial.
    Tentu menjadi wajar andaikata negri ini dijajah oleh negri-negri asing dengan gaya penjajahan era baru, tentunya kita tidak perlu lagi bertanya mengapa dan kenapa harus terajadi?, karena semua sudah jelas terbukti seperti saat ini yang sedang kita rasakan, anda jangan pernah berharap mendapat pendidikan yang layak jika anda tidak memiliki Uang segudang, Mungkin saja anda dapat menikmati pendidikan alkadarnya, Membaca dan berhitung saja , seperti halnya yang pernah dilakukan oleh kaum penjajah pada negri ini, sangat menyedihkan bukan?, jika anda megatakan bahwa saya berbohong, maka saya sarankan anda untuk segera perikasa kejiwaan anda he…..he…. (sory Cuma guyon mas..).
    Satu hal masalah pendidikan ini menjadi sangat memilukan, bayangkan saja negri yang terkenal dengan istilah zamrud khatulistiwa ini, tidak mampu memberikan pendidikan yang layak dan bermutu pada rakyatnya sendiri, sungguh sangat ironi bukan?,.
    Selalu ada alasan calsic dari para pemimpin dinegri ini jika kita bertanya soal pendidikan, pemerintah belum mampu membiayai pendidikan secara gratis, hal ini selalu dikaitakan dengan pendanaan, Dunia pendidikan yang seharusnya mendpat prioritas utama justru malah di pojokan, bagaimana mungkin jika tidak dipojokan muncul istilah BHP, sebagai bentuk ketidak betanggungjawaban negara terhadap dunia pendidikan. Tapi tidak untuk urusan politik, selalu mendapat prioritas utama, contoh pemilu ,katanya sebagai pesta demokrasi yang banyak menghabisakan anggaran negara tidak pernah dipersoalkan. Padahal acara lima tahunan ini hanya ajang memperkaya diri dan golongan, sangat ironi bukan?. Dimana kemrdekaan itu, lalu milik siapa merdeka itu?, kemrdekaan tidak lebih seremonial belaka yang terus berkesinambungan , tanpa dirasakan arti kemerdeakan sesungguhnya oleh kalangan bawah di negri ini.
    Aspek kedua yang akan saya bahas adalah ekonomi dan kesejahtraan, sudah 64 tahun kita merdeka , tapi masih banyak rakyat kita yang terdengar lapar, memberontak, bunuh diri dll.
    Indikasi ini adalah merupakan dampak kurang perhatiannya pemerintah terhadap masalah kesejahteraan rakyat , tentunya jika kita kaitkan dengan kajadian akhir-akhir ini, tentu kesejahteraan ikut andil dalam urusan ini, misalnya saja kasus teroris akhir-akhir ini, banyak kalangan menitikberatkan hanya pada persoalan pelaku teroris semata, tidak pada apa yang melatarbelakangi teroris tersebut, kenapa dengan mudah Nordin M Top , merekrut generasi-genarasi muda dinegri Ini?, lagi-lagi persoalan kesejahteraan, lihat saja siapa Noerdin M Top?, dia adalah WNA dari negri tetangga , tapi kemudian kenapa dia lebih suka bercokol dan membuat onar dinegri ini. Alasan yang menurut saya patut durenungkan, pertama sangat dimungkinkan dengan faktor ekonomi, selain faktor pendidikan, Noerdin M Top, kesulitan jika dia harus mempengaruhi (doktrin) yang menyesatkan jika dia harus tetap tinggal dinegrinya, maklum rakyat dinegari tetangga tersebut hidupnya sudah sejahtera sehingga banyak pertimbangan –pertimbangan jika dia harus mati dengan alasan yang tidak logis. Tapi apa yang terjadi dinegri ini?,Faktanya pelaku-pelaku Bom bunuh diri (teroris) berasal dari kalangan bawah bukan dari kalangan atas.
    indikator ini yang kemudian menjadi sejalan dengan istilah “kemiskinan Akan sangat mudah memabawa manusia pada kekufuran “.
    Ibarat orang yang lapar, apapun yang ada dihadapannya akan dianggap sebuah makanan yang bisa mengeyangkan. Jadi jelas selain teroris wajib dimusnakah tapi jauh lebih wajib adalah memerangi kemiskinan , demi tercapainya kesejahteraan. Dari indikator ini sekali lagi mari kita bertanya benarkah negri ini sudah merdeka?.
    Aspek yang berikutnya dalah sapek Hukum, aspek ketiga ini menjadi penting tatkala aspek pertama dan kedua terpenuhi. Aspek hukum merupakan bagian yang tidak terpisahkan dengan suatu negara yang merdeka, Tanpa hukum yang pasti dan adil akan sulit tercipta suatu bangsa yang merdeka dan berdaulat, Hukum merupakan suatu keharusan untuk ditertibkan baik itu hukum pidana maupun perdata. Merdeka dalam hukum tidak diartikan sebagai bebas dalam hukum, tapi lebih menitikberatkan bagaimana mendapat perlakukan suatu hukum yang sama (adil). Tapi apakah negara kita telah menetapkan hukum dengan seadil-adilnya?, tentu anda dapat melihat bagaimana hukum yang diterapkan dinegri ini, terkesan setengah-setngah, penuh intimidasi dan tidak adil.
    Hukum hanya berlaku bagi mereka yang lemah dan tidak berpengaruh besar bagi mereka yang memilki uang, Lihat saja kasus-kasus pidana dinegri ini, misalnya saja kasus Korupsi , Banyak para koruptor yang bebas dari jeratan hukum, waluapun sebagian dihukum tidak lebih hanya skenario belaka.
    Tapi anda bayangkan dengan kasus pidana yang mencuri demi sesuap nasi, hukum berlaku tegas dan menakutkan , padahal kedua-duanya sama-sama melakuakan pencurian yang merugikan orang lain. Disinilah peradilan dinegri ini seperti komuditas barang yang dapat diperjual belikan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab. Seolah-olah hukum menjadi tumpul tatkala berhadapan dengan orang-orang yang berkantong tebal, Rasa keadilan hukum hanya dapat dinikmati oleh segelintir orang. Bagaiamana mungkin kemerdekaan itu dapat dinikmati oleh rakyat dinegri ini, jika hukum saja dapat di tukar dengan uang dan jabatan. Merunut dari indikator ini tentu kita akan bertanya-tanya, benarkah negri ini sudah merdeka?,.
    Tentu dengan indikator-indikator yang dapat kita temukan di kehidupan sehari-hari, rasanya sulit untuk menyakinkan bahwa bangsa ini sudah merdeka. Akhirnya kemerdekaan diamata Rakyat tidak lebh dari sebuah symbol Euporia belaka, tanpa tahu apa makna kemrdekaan yang sebenarnya.
    Terlepas dari semua itu, tentu hal ini menjadi tanggung jawab para pemimpin kita dan tanggung jawab komponen bangsa pada umumnya, shingga kemerdekan yang senantiasa kita rayakan benar- benar memberikan makna yang konkrit dan nyata bagi seluruh rakyat dinegri ini .
    Dengan semua ini, tentunya tidak membuat kita merasa teramaginalkan dengan sebuah kemrdekaan,Tapi lebih mendorong kita untuk terus berintrofeksi diri ditengah-tengah kemrdekaan, sehinggga kemerdekaan tidak sekedar symbol euporia belaka.
    Baiklah sahabat muda rekan-rekanku sekalian, mungkin tulisan ini tidak akan memberikan efect apapun, tentu penulispun hanya sekedar berbagi isi hati penulis, Tanpa ada maksud untuk menyinggung siapapun atau memepengaruhi pembaca untuk membenci bangsa ini. Tapi lebih dari itu penulis membuat tulisan ini semata-mata karena rasa cinta dan sayang penulis terhadap negri ini.

    “Freedom Is Hardwork To Get Better Life In Right Now And Next Times”

    Balas
  • 38. ikbal  |  4 September 2009 pukul 11:30 am

    tankyiuuuuuuuuuuuuuu

    Balas
  • 39. tono  |  7 Oktober 2009 pukul 6:08 am

    cara Capture Video Kedalam WMM

    Balas
  • 40. Siska  |  1 November 2009 pukul 10:18 am

    Ka video saya kan formatnya MP4 sudah saya coba import tapi ga bisa gimana caranya ya ka?atas bantuannya terimakasih sebelumnya

    Balas
    • 41. opreator  |  18 Juni 2010 pukul 7:39 am

      kalau mau tau computernya dirusakin lalu injak lalu jual oke…!

      Balas
  • 42. ratna  |  16 November 2009 pukul 4:22 am

    aku kan buat video dari foto
    udah jadi seh…. tapi pengennya isa di insert music (mp3)
    jadi pas foto jalan (play) mp3 juga ngikut jalan (play)
    gimana caranya ya?????

    Balas
    • 43. ardansirodjuddin  |  17 November 2009 pukul 11:43 am

      kalau pakai movie maker formatnya wmv. Panjenengan ubah aja ke mp3 dengan software encoder

      Balas
  • 44. lukman  |  19 November 2009 pukul 1:59 am

    bagai mana cara memasukan movie maker yang sudah jadi kedalam CDR? tolong dijawaby
    ya thaks

    Balas
    • 45. Ardan Sirodjuddin  |  20 November 2009 pukul 2:03 am

      Kalau sudah dalam ekstensi wmv, silahkan anda burning menggunakan nero. Silahkan baca tulisan saya masalah ini. trim

      Balas
  • 46. me  |  17 Januari 2010 pukul 7:00 am

    cara render nya gimana ya pak??

    Balas
    • 47. mufidun  |  3 Desember 2011 pukul 10:07 pm

      nggak ada istilah render di movie maker.
      adanya cuma capture.
      istilah render itu mengambil gambar/video yang telah tertumpuk oleh gambar/video lainnya supaya bisa diputar langsung.

      Balas
  • 48. mr.kok  |  6 Februari 2010 pukul 1:52 pm

    muka lhoe jauuu..he.he
    preeeetttttt

    Balas
  • 49. suheri  |  3 Maret 2010 pukul 1:34 am

    permisi saya mau nanya mas kenapa ya setelah di play walupun sudah saya convert , ko gambarnya jadi cepat. apa setingannya ? so gimana ya kalau cara setingnya dan optionnya dimana mas mas?terimakasih mas

    Balas
  • 50. bayu  |  4 Maret 2010 pukul 6:45 am

    broo
    klo carnya … mau ngasihin musik mp3 ke vidionya gmn?

    Balas
    • 51. mufidun  |  3 Desember 2011 pukul 10:05 pm

      tinggal import mp3 ke daftar
      dan seret ke time line khusus audio

      Balas
  • 52. wep_lutchuuu  |  28 Maret 2010 pukul 10:58 am

    pak, saya mau tanya.
    kok nggak bsa import music atw video? “corruption” mlu…

    Balas
    • 53. ardansirodjuddin  |  31 Maret 2010 pukul 9:50 am

      Coba ganti filenya, pasti bisa

      Balas
  • 54. eko  |  7 April 2010 pukul 7:42 am

    saya coba import video dengan type: video cd movie, tapi kok tidak bisa ( corrupt ) gimana ya caranya, tolong balas, thx

    Balas
    • 55. Ardan Sirodjuddin  |  7 April 2010 pukul 9:16 pm

      Format videonya nggak cocok dengan movie maker, coba kamu pakai adobe premier. trim

      Balas
      • 56. mufidun  |  3 Desember 2011 pukul 10:05 pm

        coba ganti file.dat ke file.mpg

  • 57. abdee  |  1 Mei 2010 pukul 2:23 pm

    mau nanya ni om…

    untuk menghilang suara video’a gmana ya?
    jd, saya ingin memasukan suara mp3 di video tsb.

    tq..

    Balas
    • 58. mufidun  |  3 Desember 2011 pukul 10:04 pm

      buat aja mute audio

      Balas
  • 59. Bobby  |  2 Mei 2010 pukul 1:40 pm

    kok file movie maker jadi
    “X”

    Balas
  • 60. Bobby  |  2 Mei 2010 pukul 1:42 pm

    kok file movie maker jadi
    “X”

    TOLONG BALAS… MAU BUAT PRESENTASI CEPAT

    Balas
    • 61. Ardan Sirodjuddin  |  10 Mei 2010 pukul 7:52 am

      Kalau seperti itu beerarti belum dirender, coab lagi

      Balas
  • 62. neemo  |  7 Mei 2010 pukul 10:07 am

    Slamat sore….
    saya sudah buat project di windows movie maker, bukan dlm bntuk video yg saya import tapi dgn gambar2 (seperti slide show gitu) dah saya edit lengkap dengan transisi nya, effect dll…….Tapi kenapa pas saya mau coba (PLAY), si gambar2 tadi tidak muncul di layar sedangkan timeline nya jalan….kenapa ya ???
    sorry baru newbie….
    Tolong balas ke Email saya..
    Atas waktu & jawabannya, saya ucapkan terima kasih banyak….
    Good luck for you…

    Balas
    • 63. Ardan Sirodjuddin  |  10 Mei 2010 pukul 7:51 am

      Udah dirender belum file videonya ? Kalau belum coba ulang dan diender dalam bentuk wmv. trim

      Balas
      • 64. indra  |  5 Agustus 2013 pukul 5:46 pm

        cara ngerender nya gmn om
        mav newbie

  • 65. Risky  |  15 Mei 2010 pukul 11:58 am

    mau nanya nyh,..saya mau ngedit film..
    mungkin supaya lebih enak..kita bisa YM an aja x ya…

    Balas
  • 66. sandi  |  16 Mei 2010 pukul 1:45 pm

    mas gimana cara import video yang menggunakan 3gp mp4, avi agar bisa diedit

    Balas
  • 67. si momon  |  16 Mei 2010 pukul 8:02 pm

    ah boro2 di edit,lha wong file yang non wmv gak bisa di drag di WMM.. AVI aja yang bisa diputar di windows media player gak bisa di drag ke WMM..
    payah banget ini software bawaan windows.. sucks..

    Balas
  • 68. Hardianto Wicaksono SMU 11  |  24 Mei 2010 pukul 9:05 pm

    pak sekarang dimana??masih ingat gk pak ma saya??saya minta ajar dong caranya dubbing film di movie maker.

    Balas
  • 69. intan  |  27 Mei 2010 pukul 2:13 pm

    kalo emang kesusahan import video nya , lakukan ini :
    video yang mau di edit di convert dulu .
    buka aja aplikasi any video converter
    gitu deh ,gampang kan

    Balas
  • 70. Name  |  4 Juni 2010 pukul 2:09 pm

    Waw.. thanks banget nih ! bermanfaat bgt buat nambah pengetahuan dibidang komputer ..

    Balas
  • 71. akmal  |  5 Juni 2010 pukul 3:58 pm

    untuk nampilin dalam satu tampilan ada lagu, foto, and tulisan gmn cieh….???? jd tuh ada lagu trz sambil jalan ada foto disamping dan disamping satu lg ada kalimatmya dengan tampilan slite nya….
    blz ke email yaa……
    Akmal_29@ymail.com

    Balas
  • 72. murklis sitompul  |  6 Juni 2010 pukul 5:11 am

    mas tolong donk.. kirimi saya pembelajaran pembuatan video windows movie maker ke email saya..
    terima kasih y mas/…

    Balas
  • 73. the sakithara  |  12 Juli 2010 pukul 5:16 am

    hallo gan. gw pngn tnya ni sama lo. gw udah berhasil belajar edit video. trus udah gw simpen di folder yg gw tentukan. tapi pas gw pengen buka ( play ) di winamp ko gx bisa kebaca. apa ada software lagi untuk mengubah format dari file video yg sudah di edit di program W.M.M. mohon responenya…! bisa dikirim ke email gw aja bos….!

    sy_rescuerasoul@yahoo.com

    Balas
  • 74. Anonymous  |  12 Agustus 2010 pukul 4:27 pm

    bagaimana menghilangkan suara dari video yg kita capture

    Balas
  • 75. heni  |  26 Agustus 2010 pukul 8:26 am

    saya tertarik dg tulisan bpk ardan ttg edit video dg movie maker.moho di share k email sy.thank sblmnya

    Balas
  • 76. martin  |  22 Oktober 2010 pukul 5:58 pm

    Mas saya mau nanya sedikit tentang movie maker krn ada kendala sedikit :
    1. saya baru mau edit video trus binggung kok videonya dicapture cuma beberapa detik saja yg bisa lalu lgsg kepotong tidak bisa dilanjutkan, gmn solusi untuk nambahin limit timenya soalnya ribet bgt wong saya misalnya merekam 1menit 60detik kok begitu dibaca jadi 10detik dan lgsg ke cut???? ada solusinya
    mohon lgsg ke email saja liauwmartin@ymail.com
    2. gmn cara nyabungin video 1 dan video 2nya tanpa jeda???

    Balas
  • 77. satrio  |  31 Oktober 2010 pukul 1:28 pm

    om” mau nanya kalo memperlambat dan mempercepat gambarnya gimana caranya ?
    mohon dijawab ya …
    terimakasih.

    Balas
    • 78. vien  |  3 Agustus 2013 pukul 2:12 am

      buka movie maker seperti biasa, klik menu edit, pilih speednya mau berapa kali kecepatannya…

      Balas
  • 79. Arato  |  6 November 2010 pukul 12:02 pm

    Bgaimana menghilangkan suara pada video yg mau di import soale mau dimport suara laen? Thx

    Balas
  • 80. nanda  |  25 November 2010 pukul 11:54 am

    tulisan yang sangat bagus.

    saya juga sedang latian menggunakan movie maker, tapi ada sedikit kendala yang belum saya temukan jawabannya.

    yang sedang saya buat adalah slide photo, nah saya pengen pada saat photo itu muncul juga disertai dengan kalimat penjelas dibawahnya. kalo pake titles and credits yang jenisnya subtitles ternyata kurang jelas dan kurang bagus.. kira-kira ada saran lain tidak??

    terima kasih atas jawabannya…

    Balas
  • 81. Eko Budiyanto  |  30 November 2010 pukul 7:32 am

    setelah saya menyimpan movie maker kenapa lamaaaa banget. knapa ya?

    Balas
  • 82. Anonymous  |  13 Desember 2010 pukul 2:46 pm

    Windows movie maker ada chromakey atau bluescreen nya nggak?

    Balas
  • 83. bobby  |  3 Januari 2011 pukul 6:33 pm

    mas saya sudah baca berbagai pertanyaan di blog anda..
    dan ada beberapa yg sama seperti pikiran saya.
    sepertis salah satunya tidak semua video bisa diinsert ke movie maker..
    anda menyarankan untuk mencobanya di ulead..
    tapi setelah saya instal ulead dan saya coba..
    masalahnya hampir sama dgn movie maker.
    dia tidak bisa menerima file type lain kecuali avi ketika di insert.
    apakah anda tau dimana letak kesalahan nya?

    Balas
  • 84. Fana  |  8 Januari 2011 pukul 11:44 pm

    Iya,, betul-betul. N aku dah nyoba buat video utk lagu-lagu ciptaan sdiri. Tuernyata uasyiknyoooo…..
    Terimakasiiiiihhh yaaaaw…. Contoh video laguku ada disini…..


    ATAU

    Balas
    • 85. luis  |  7 November 2012 pukul 11:17 pm

      kerenn mas broo,,,
      nanya donk masbro’
      videonya file apa yah, supaya bisa di unggah ke time line movi maker,,?
      mhon pencerahannya mas bro…

      Balas
    • 86. ayu  |  31 Januari 2013 pukul 11:22 am

      mba kok itu bisa ada tulisan sii di videonya caranya gimana ya?

      Balas
  • 87. ali basrun  |  9 Februari 2011 pukul 9:07 am

    selamat sore mas, sayabuat video slide slows uda di save ke komputer my dokument, tapi saya pengen save ke CDR cara nya bagaimana yah ..jawab ke email saya yah terima kasih…

    Balas
  • 88. software editing terbaik | IG : Computing | Education | Business  |  18 Februari 2011 pukul 6:58 am

    [...] Microsoft Movie Maker : Ini adalah perangkat lunak editing gratis yang datang diinstal pada PC baru dengan system operasi Windows. Perangkat lunak Microsoft bukanlah salah satu software editing video terbaik untuk pemula, tetapi memungkinkan pengeditan dasar. [...]

    Balas
  • 89. hawary  |  11 Maret 2011 pukul 2:41 am

    selamat pagi mas, saya mau nanya kalo saya tuh udah masukin semua file videonya tapi kok pas di save movie file ga bisa. itu gimana ya mas, mohon bantuan, kirim aja ke e-mail saya hawaryizztrb@rocketmail.com thanks ya mas. smoga dibalesnya cepet soalnya mau di kumpulin minggu depan

    Balas
  • 90. gita  |  18 Maret 2011 pukul 2:30 pm

    saya mau nanya dong,kenapa file saya gabisa di save to my computer jadi movie ya ? d save ny slalu jd project lagi ?
    thx before :)

    Balas
  • 91. muman  |  26 Maret 2011 pukul 9:06 pm

    ciloek ba,prtnyaan2 diatas sdh mewakili begitu juga jwbnya…!! Dpt wawasan juga hiburan. He3 mksh yoaaa

    Balas
  • 92. ipin  |  31 Maret 2011 pukul 1:09 pm

    ko jalan videonya cepet
    cara ngrubah jdi pelan lgi gmn ?
    please bls

    Balas
  • 93. mimi  |  3 April 2011 pukul 12:44 pm

    thanx pak berguna bgt bwt saya…..

    Balas
  • 94. alwin  |  27 April 2011 pukul 5:05 pm

    kenapa video maker yg saya buat tidak bisa di putar di hp&bagaimana caranya agar bisa diputar di hp.terima kasih atas saranya

    Balas
  • 95. iya  |  11 Mei 2011 pukul 11:36 am

    tp kok ngga bsa yah ngedit (drag video) yg format.y mp4????????

    Balas
  • 96. guntur  |  20 Mei 2011 pukul 3:34 am

    apakah movie maker bisa menghilangkan suara video yang asli, karna saya mau masukan suara lagu terbaru……
    mohon bntuannya yea bg…..?

    Balas
  • 97. Ilhamhuwais  |  29 Mei 2011 pukul 6:07 pm

    fiturnya masih sederhana banget.

    Balas
  • 98. fandi  |  11 Juni 2011 pukul 5:58 pm

    Maaf saya ikut jawab,untuk insert video gunakan format avi.
    Untuk insert audio klik kanan dan klik add temeline.
    untuk menghilangkan suara video aslinya klik mute.
    agar bisa di putar di winamp atau lainya,pakek format avi juga.

    Balas
    • 99. luis  |  7 November 2012 pukul 11:19 pm

      makasih frend,,

      Balas
  • 100. fandi  |  11 Juni 2011 pukul 6:02 pm

    eh ya saya tambahin.bila hasil editan movie maker di format 3gp.gunakan software total conferter.dan posisikan pada hig cuality.agar evek tulisanya bisa jelas dan gak buram

    Balas
  • 101. Rifra  |  24 Juli 2011 pukul 3:21 am

    saya mau nanya dong cara bikin ada kata kata pas di videonya tu gmana ya?saya ngerti cuman yang bikin title aja.tolong ajarin agai mana cara membuatnya ya.

    Balas
  • 102. NABIL  |  30 Agustus 2011 pukul 4:22 pm

    Mohon bantuan Pak. Ketika uda tahap save movie file, ada trouble file tidak bisa disimpan. dan ada tulisan seperti ini :
    cannot complete the save movie wizard.
    your movie was not saved successfully.
    windows movie maker cannot save the movie to the specified location.
    verify that the original source files used in your movie are still available,
    that the saving location is still available,
    and that there is enough free disk space available, and then try again.
    Mohon penjelasannya Pak. Terima kasih atas bantuannya…

    Read more: http://blog.fastncheap.com/compress-video-dengan-windows-movie-maker/#ixzz1WWu5efPz

    Balas
  • 103. Anonymous  |  14 September 2011 pukul 5:06 am

    FB Saya.. husenbintang@gmail.com, saya sangat tertarik dng tulisanya window movie maker, tapi gimana caranya tuk menggabungkan beberapa video format avi jadi satu. trimakasih

    Balas
  • 104. Anonymous  |  14 September 2011 pukul 5:20 am

    Bisa gak yah WINDOW MOVIE MAKER untuk menggabungkan beberapa file video jadi satu…, soalnya saya beberapa file video AVI ingin di jadikan satu gitu. Trimakasih husenbintang@gmail.com

    Balas
  • 105. Amel  |  18 September 2011 pukul 9:48 am

    mau nanya nih kalau naro lambang gitu ya kaya acara-acara tv dibuat pake movie maker bisa ga ya? kalau bisa? gimana cara? kasih tau dong ya ;) thanks~

    Balas
  • 106. namiyo  |  20 September 2011 pukul 1:28 pm

    bapak mau tanya kalo mau memperlambat laju title gimana ya? krn ndak ada pilihannya, ending titlenya terlalu cepat jadinya sakit mata waktu bacanya oh iya balas ke email saya ya nakayamaich@gmail.com

    Balas
  • 107. riekha  |  11 Oktober 2011 pukul 4:41 am

    mas..kenapa y setalh sy conver ke file.wmv..ttp gk bisa upload ke movie maker,,??ada apa gerangan…?tlg pncrahan nya mas…!

    Balas
  • 108. Anonymous  |  12 November 2011 pukul 12:20 am

    gmn cra dowlaond effec biground movie moker,,, plis minta bantuanx cz aq krepotan mencarix

    Balas
  • 109. osmata >,  |  3 Desember 2011 pukul 7:38 am

    makasih atas info’a >,<**

    Balas
  • 110. siti  |  29 Desember 2011 pukul 6:54 am

    video yang ada suara aslinya, gmn cara ngilanginnya??? udah coba nyari tulisan “mute” di movie makernya tapi gak ktmu, mohon dijawab ya, penting banget nih….

    Balas
  • 111. angel  |  7 Januari 2012 pukul 6:57 pm

    to all…..nmax aj bwt pemula..y psti ad kurngx….cba aj pke CYBERLINK POWERDIRECTOR..

    Balas
  • 112. wong Ndeso  |  16 Januari 2012 pukul 3:07 pm

    alhamdulillah setelah mengikuti cara cara di atas ,,saya berhasil..!! tapi kok setelah TERSIMPAN,,hasil movie maker gag bisa di putar dengan selain WINDOWS MOVI MAKER…?..apakah memang begitu..?

    Balas
    • 113. Anonymous  |  24 Januari 2012 pukul 8:10 am

      ea harus di convert dulu mas….

      Balas
  • 114. wong Ndeso  |  16 Januari 2012 pukul 3:42 pm

    eh……ketemu,,..!! sekarang dah bisa di putar….!!

    Balas
  • 115. sandra  |  27 Januari 2012 pukul 7:31 am

    bagus bgt!
    gw uda brhasil buat mini video buat presentasi..
    tp kok hasil gambarnya jd nge.blur sih?
    agak gak jelas gtu? gmna tuh?

    tp overall oke bgt!
    skrg gw maw bikin short movie bareng temen.
    mancaaaapppz

    Balas
  • 116. tirtaaaaaaaa  |  12 Februari 2012 pukul 8:34 am

    mas kalo edit foto” jadi video kan udah bisa tapi pas di putar di hp ko ga bisa apa harus di convert dulu ya

    Balas
  • 117. agung  |  15 Februari 2012 pukul 3:48 am

    Windows Movie Maker cannot save the movie to the specified location. Verify that the original source files used in your movie are still available, that the saving location is still available, and that there is enough free disk space available, and then try again. Piye iki udah tak coba macam2 cara kok ga ketemu ya……

    Balas
    • 118. habiebrahman@yahoo.co.id  |  19 Maret 2012 pukul 12:21 am

      masalah yang sama,,yang ane hadapi..
      klo ente udah ada jawaban…kasih tau yah…
      Terimaksih berat..

      Balas
  • 119. Anonymous  |  16 Februari 2012 pukul 6:48 am

    kena apa ya muvi maker saya ko ga bisa di simpan ya…

    Balas
  • 120. Rahasia  |  20 Februari 2012 pukul 10:51 am

    Thanks kaka …

    Balas
  • 121. penting  |  9 Maret 2012 pukul 3:14 am

    maaf mau tanya cara membuat teks yang berjalan spt video di atas (liriknya) bagaimna caranya ya?
    saya memakai windows movie maker untuk windows 7

    Balas
  • 122. Yulie  |  11 Maret 2012 pukul 7:49 am

    Tutorialnya bagus nih. Saya sudah bisa bikin gara2 baca ini. Makasih

    Balas
  • 123. Aggun  |  11 Maret 2012 pukul 7:51 am

    Bagus banget tutorialnya,…………. makasih ya

    Balas
  • 124. dani sumanto (@danisumanto)  |  14 Maret 2012 pukul 11:48 am

    kok video yg saya import ke movie ngak bisa diimport ya kenapa,, apa file nya terlampau besar,,, tolong kometnya dong trims

    Balas
    • 125. phora  |  23 April 2012 pukul 9:53 am

      bisa jadi type file videonya yang nggak support di movie maker

      Balas
  • 126. febt  |  18 Maret 2012 pukul 12:37 pm

    mau nanya neh pas video udah jadi.pas saya mau coba lagi kok timeing nya ga pas malah jadi berantakan lagi??minta solusinya ya

    Balas
  • 127. wahyu  |  17 April 2012 pukul 2:23 pm

    maaf apa tidak ada tutorial moveimaker untuk windows 7?
    karena tampilannya berbeda

    Balas
    • 128. phora  |  23 April 2012 pukul 9:50 am

      aku pake windows 7 juga tapi sama kok tampilannya, mungkin versi movie makernya punya mas wahyu beda

      Balas
    • 129. ardansirodjuddin  |  8 Mei 2012 pukul 2:11 am

      belum saya coba mas, nanti saya akan belajar di Windows 7

      Balas
  • 130. fendie  |  25 Mei 2012 pukul 2:40 am

    mohon solusinya cara memberi text pada video soalnya aku mau buat album,,,,he,he,he

    Balas
  • 131. azka  |  12 Juni 2012 pukul 5:29 pm

    EDIT AJA VIDOE KALIAN PAKEK ADOBE PREMIER,ATAU GAK SONY VEGAS, ADOBE AFTER EFFECT….BAGUS HASILNYAAA

    Balas
  • 132. yunan athoillah  |  28 Juli 2012 pukul 12:50 pm

    mantaf

    Balas
    • 133. ardansirodjuddin  |  13 Agustus 2012 pukul 2:43 am

      terima kasih sudah berkunjung

      Balas
  • 134. indra  |  26 Agustus 2012 pukul 5:38 am

    izinkan saya bertanya :
    kenapa file asli (*.mpeg) tidak muncul suaranya setelah saya masukkan ke movie maker padahal suara di file original nya terdengar. terima kasih sebelumnya

    Balas
    • 135. ardansirodjuddin  |  26 September 2012 pukul 6:19 am

      compabilitas movie maker tidak support dengan file tersebut pak

      Balas
  • 136. Ants Kaka  |  31 Agustus 2012 pukul 6:58 pm

    waw,,keren nih,,,
    salam kenal dari pendatang baru…

    Balas
    • 137. ardansirodjuddin  |  26 September 2012 pukul 6:17 am

      ah baru belajar, panjenengan juga hebat. Ayo saling berbagi

      Balas
  • 138. budiwinata  |  1 September 2012 pukul 8:43 am

    Gan… mohon agan kirimkan ringkas, bagaimana cara format hasil edit video dari Movie maker biar bisa gue putar di hp…. lewat email saya gan. budiwinata2074@yahoo.com thanks semoga amal agan di balas pahala oleh Tuhan amin…

    Balas
  • 139. Rama  |  25 September 2012 pukul 7:01 pm

    Cara ngubah format na mnjadi 3gp gmana? Biar bsa d lhat dr handphon.
    Tanks.

    Balas
    • 140. ardansirodjuddin  |  26 September 2012 pukul 6:15 am

      pakai converter video mas

      Balas
  • 141. Anonymous  |  16 Oktober 2012 pukul 9:40 am

    makasih atas postingannya,sy bisa mendapat ilmu tentang windows dvd maker.Mudah2an sy bisa mncoba menggunakannya

    Balas
  • 142. ardani  |  28 Oktober 2012 pukul 5:32 am

    aww psing nich di donlod gak mau gi mana cra dapatin fidio forno gay

    Balas
  • 143. ardani  |  28 Oktober 2012 pukul 6:13 am

    wah lelet amat

    Balas
  • 144. awang  |  5 November 2012 pukul 9:02 am

    nggak bisa impor videonya

    Balas
  • 145. luis  |  7 November 2012 pukul 11:52 pm

    aoowww cemuanya maz-maz mbak-mbak,, moga bisa membantu aja nih
    1.kalo sulit memasukkan video ke WMA , file videonya diubah atow di convert ke.avi coba pake software nya Freemaker Video Converter,best tuh
    2. kalo video slideshow dah di edit di timeline. trus dah jadi n di save.
    tp gak mau di save WMA nya pake yang sevice pack 2 paling gak minimnya.teyuz di save project as ,nah di situ kan tinggal milih
    -save to my computer
    -save to cd
    -send to email
    -send to web
    asik lagi save ke my computer aja,, ntar tinggal burning pake Nero kalo mao di copy ke cd
    di uplod ke you tube jg bisa
    intinya coba- coba aja,,
    saya juga pertamanya gaptek,, tp setelah baca komen di blog kang ardan ini dari atas ampe tuh yang ada videonya,alhamdulillah ,membantu banget. n’ truss saya coba-coba jadi deh
    met coba -coba ya flend,,,

    thanks buat kang ardan

    Balas
  • 146. Anonymous  |  7 Desember 2012 pukul 9:20 pm

    mo nanya dong, kenapa pas saya selesai edit project slide foto dengan mp3 disave gk bs ya…

    Balas
  • 147. elen  |  14 Desember 2012 pukul 2:04 pm

    mau tnya dong,, video movie maker kan formatnya wmm trs mau saya ubah ke format 3gp biar bisa di lian lwat hp,, gmn caranya om…. mohon penjelasan detailnya secepatnya!
    kirim ke email saya elenrianti@yahoo.com trmakash sblmnya

    Balas
  • 148. Anwar  |  9 Maret 2013 pukul 9:25 am

    Saya menyimpan hasil editing di window movie maker ko gak bisa ya?

    Balas
  • 149. yayan akyong setiana  |  24 Maret 2013 pukul 8:13 am

    saya sudah mencobanya,, trus aya kirim ke hp tp g ada gambarnya ,yng ada cuma suaranya aj

    Balas
  • 150. Anonymous  |  5 Mei 2013 pukul 7:30 am

    saya mau tanyak nih gan,
    kalau saya ngedrag 10 foto untuk di masukkan ke timeline kok gak bisa ya gan,,,setiap saya masukan 10 foto pasti programnya nyuruh kluar sama nyuru ngecek oline….

    Balas
  • 151. Mafian Purnomo  |  11 Mei 2013 pukul 6:16 am

    maw tanya neh..
    kenapa setelah memotong video hasilnya jelek dan gak ada suaranya juga
    mohon pencerahanya

    Balas
  • 152. nita  |  21 Mei 2013 pukul 6:52 am

    Mw tanya…. aku buat video di movie maker, durasinya kurang lbh 40 menit, tapi setelah saya mw save to computer untuk dijadikan widows media player gagal. katanya disknya nda cukup. padahal masih banyak freenya masih lebih dari 10 giga sementara file videonya nda cukup 1 giga. Ada apa ya? Bisa diberikan solusi? Padahal saya sudah coba buat pertama dengan durasi waktu 15 menit, bisa tersave menjadi windows media player. Tolong di bantu… trims

    Balas
  • 153. gagan  |  21 Mei 2013 pukul 10:53 am

    mau tanya saya buat video movie maker yang notabene dari gabungan foto dan musik hanya ditambahkan efe dan transisi saja, saya sudah save karena ingin menyimpan file ke cd namun ketika dibuka dan di play kembali hasil yg tadi saya save tidak terbaca (gambar/foto)foto terbaca cuma 1, tapi music ada..kenapa yah? saya udah hopeless bikin 2x kaya gini aja, rada gaptek nih,, mohon infonya….saya save dengan format mswmm

    Balas
  • I am really enjoying the theme/design of your web site.

    Do you ever run into any web browser compatibility problems?

    A couple of my blog visitors have complained about my blog
    not operating correctly in Explorer but looks great in Safari.
    Do you have any suggestions to help fix this issue?

    Balas
  • 155. Koni  |  15 Juni 2013 pukul 11:46 am

    maaf mau tanya, saya ada masalah pada saat pembuatan video. Setelah saya drag foto atau video ke timeline, ternyata video gak muncul di layar preview video. Yang keliatan hanya hitam tetapi suaranya ada.. termasuk kalo saya masukkan foto-foto pun juga gak keliatan.. kenapa ya? terima kasih atas infonya..

    Balas
  • 156. Jordan  |  16 Juni 2013 pukul 3:47 pm

    infonya mantap banget mas, lagi saya coba nih. Kalo ada waktu ditunggu kunjungan baliknya ya :-)

    Balas
  • 157. qq  |  8 September 2013 pukul 3:45 pm

    mas maaf sya mau tanya, sya buat kbaret dmovie meker,dan tinggal gnti formatnya ke 3gp,atau supaya jdi stu musik gmana,trimakasi

    Balas
  • 158. Vivi Yulia Fitri Edition II  |  13 Oktober 2013 pukul 2:30 pm

    cara mengubah format foto nya gimana ? plis kasih tau pas saya udah buat lalu diputar hanya suara yang keluar foto nya enggak cuma gambar hitam saja

    Balas
  • 159. Gigih Singgih Surnanto  |  22 Oktober 2013 pukul 6:46 am

    permisi saya mau tanya..

    kalo saya sudah edit video di windows live movie maker dan pada saat saving movie berhasil 100% tapi jika di play tidak ada gambarnya, hanya ada audio nya saja. kira2 itu kenapa ya?

    Terimakasih

    Balas
  • 160. syifa  |  25 November 2013 pukul 9:36 am

    kak saya mau nanya, saya punya type video yang berjenis MPEG dan MOV. jadi saya hanya bisa mengimport yang bertype mpeg. jadinya video yang bertype mov saya ubah jadi type mpeg, tapi ketika saya import tidak bisa.
    itu bagaimana caranya kak, tolong dibalas segera.

    Balas
  • 161. Hanifa Nurul Fauziah  |  22 Desember 2013 pukul 4:55 am

    terima kasih bnyak atas informasinya, tp sblmnya ada satu hal yg ingin saya tanyakan..kenapa ya movie maker saya tidak bisa di preview? mksud saya, biasanya video akan jalan walaupun masih dalam proses editing..tp ini hanya gelap saja yg ada (gambar tidak muncul) ? mohon infonya terimakasih =))

    Balas
  • 162. Yuga Ilmi  |  28 Desember 2013 pukul 9:36 am

    kenapa gambar nya hitam semua waktu di play movie :( tlg berikan bantuan

    Balas
  • 163. Istanamurah  |  11 Januari 2014 pukul 6:44 am

    movie maker memang bisa dijadikan ajang untuk edit video pada zaman dulu, sekarang banyak software canggih lagi. :D

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.442 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 980,553 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.442 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: