CARA MENGINSTAL XAMPP

24 Agustus 2009 at 7:13 am 8 komentar

Untuk dapat menjalankan Joomla, kita harus menginstal dulu XAMPP.  Berikut adalah cara menginstal XAMPP:

  1. Pertama buka file master XAMPP anda , kemudian klik file tersebut
    1
  2. Rubah bahasa menjadi bahasa Indonesia agar mempermudah anda dalam proses penginstalan XAMPP.
    2
  3. Setelah itu akan muncul kotak dialog setup XAMPP , kemudian pilih maju
    3
  4. Pilih lokasi dimana program XAMPP akan diinstal,biasanya diletakan kedalam C/Program File/xampp
    4
  5. Kemudian pilih install, tunggu beberapa saat sampai proses instalasi selesai.
  6. Dalam proses instalasi akan muncul kotak dialog dari dosprompt, seperti berikut :
    5
  7. Biarkan saja kotak dialog tersebut akan hilang sendiri dan akan muncul kotak dialog berikutnya :
    6
  8. Setelah muncul kotak dialog seperti gambar di atas pilih selesai, maka akan muncul kotak dialog untuk menginstal XAMPP server
    7baru
  9. Kemudian pilih yes agar server terinstal. Maka semua proses menginstal XAMPP sudah selesai.
  10. Periksalah apakah program XAMPP dapat berjalan, caranya lihat dari start>program>appachefriends>xampp pilih Control XAMPP server panel
    8
  11. Maka akan tampil jendela seperti berikut :
    11
  12. Kemudian aturlah sesuai dengan kebutuhan anda.
About these ads

Entry filed under: Pendidikan. Tags: .

MENGUBAH TEMPLATE PADA JOOMLA PETUNJUK LKS TINGKAT JAWA TENGAH TAHUN 2009

8 Komentar Add your own

  • 1. chandra  |  23 September 2009 pukul 4:38 am

    salam hangat dan persaudaraan dari KomBlog KalSel (http://kayuhbaimbai.org). Mohon maaf kalau OOT
    saya butuh bantuan untuk dapat no contact person ketua komunitas/adminnya untuk saya bikin list Blogger Se-indonesia, mohon bantuannya teman. sms saya di 085251534313/0511-7718393

    salam
    chandra

    Balas
  • 2. Fachriza  |  19 Desember 2009 pukul 8:23 am

    Salam kenal teman2 semua..
    XAMPP bagus juga, tapi kalo saya lebih sering pake Appserv…
    Sama fasilitasnya sama saja…

    http://supertechnomedia.blogspot.com/2009/12/appserv-for-web-server.html

    Balas
  • 3. Catatan Sederhana  |  24 Juni 2010 pukul 12:29 am

    nice artikel,,
    saya juga baru balajar bbikin webserver lokal mas,sangat membantu…
    mau tanya,kl xampp di gunakan menjalankan joomla dan wordpress sekaligus bisa nggak mas??
    trimakasih pencerahannya…

    salam persahabatan ,-

    Balas
  • 4. Fadhil  |  20 Juli 2010 pukul 12:02 pm

    Top nih bos, mampir donk….

    Balas
  • 5. yubie  |  24 September 2010 pukul 10:46 am

    thank’s ya info’y
    mo ambil untuk tugas

    Balas
  • 6. jasa penerjemah di jakarta  |  7 Mei 2011 pukul 7:17 am

    cara ulpoadnya bagaimana ya sob? saya sudah berhasil install tapi ga tahu cara uploadnya. ada petunjuk? tks

    Balas
  • 7. baju bali  |  25 Februari 2012 pukul 2:56 am

    Makasih mas tutorialnya , kebetulan dapat pelajaran pemrograman web di kuliah dan bingung cari tutorial install xampp… sukses

    Balas
  • 8. jual hello kitty  |  19 Maret 2013 pukul 5:58 pm

    makasih gan uda mau sharee
    nice tutoriall suskses terus y

    salam

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 1,039,181 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

Agustus 2009
S S R K J S M
« Jul   Okt »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: