MENAMBAH SLIDE FOTO CANTIK DI BLOG

2 April 2009 at 1:30 am 37 komentar

Sangat lama saya tidak melakukan aktifitas posting, banyak komentar yang masuk berarti masih banyak atensi terhadap blog ini, untuk itu saya mencoba posting sebuah materi yang mudah-mudahan berguna. Kali ini saya memberikan tips bagaimana membuat slide foto yang mudah dan keren di blog. Jika anda sering berselancar blog pasti akan dijumpai blog dengan tampilan album foto yang keren, sebagai contoh silahkan klik blog ini www.multimediasmknegeri8semarang.blogspot.com. Oke ikuti caranya seperti ini.

  1. Buka www.slide.com
    1
  2. Upload your image
    2
  3. Ketika melakukan upload gambar perlu kesabaran karena memeerlukan waktu yang lama (tips : agar cepat edit dulu foto dengan adobe photoshop dan simpan dalam ukuran file yang kecil, pilih save for web)
    3
  4. Simpan dengan mengklik Save
    4
  5. Isi semua data foto itu dengan lengkap
    5
  6. Setelah itu klik tombol save slideshow
    51
  7. Kita akan mendapatkan kode HTML, copy code tersebut dan masukkan sebagai widget pada blog anda baik blogger maupun wordpress
    6
About these ads

Entry filed under: Pendidikan. Tags: , , .

KETIKA PEMILU HANYA SEDIKIT KONTESTAN MENAMBAH WIDGET YANG LAGI ONLINE

37 Komentar Add your own

  • 1. Sekolah Pramugari  |  6 April 2009 pukul 6:23 am

    Selamat Siang pak…
    Salam Pendidikan dan Salam Kenal dari Balikpapan…
    Boleh bertukar link..? :D

    Balas
  • 2. Ardan Sirodjuddin  |  6 April 2009 pukul 7:29 am

    Siang juga, salam kembali. Silahkan aja

    Balas
  • 3. Sekolah Pramuagri  |  10 April 2009 pukul 3:17 am

    PAgi Pak…
    Maaf baru Berkunjung lagi…
    Pak, Foto dan Link udah di ADD nih…
    Di Link balik ya Pak…. :)
    Terima KAsih….

    Balas
  • 4. Inspiring Desktop Team  |  3 Mei 2009 pukul 10:34 am

    Hello All,,

    We give you Inspirational desktop wallpapers for your computer. These magnificient images complemented with thought provoking inspirational quotes will add a touch of delight on your desktop.

    Just visit our blog in http://www.inspiringdesktop.blogspot.com.

    Thank you.

    Regards:
    Inspiring Desktop Team
    ——————————–
    when pictures can tells a inspiration

    ** Best wishes for who’s have this blog.

    Balas
  • 5. johan  |  11 Mei 2009 pukul 3:15 pm

    pengikut baru pak ardan

    Balas
  • 6. Inspiring Desktop Team  |  18 Mei 2009 pukul 10:13 am

    Dear all,

    After saw this article, We offer to you Inspirational desktop wallpapers for your computer. These magnificient images complemented with thought provoking inspirational quotes will add a touch of delight on your desktop.
    Please visit http://www.inspiringdesktop.blogspot.com.

    Balas
  • 7. lanjari  |  5 Juni 2009 pukul 11:50 am

    makasih pak pelajarannya, tapi kok tempat saya slidenya gak mau muncul kalo gak diklik ya? Caranya gmana pak biar slidenya muncul otomatis.
    thanks

    Balas
  • 8. kahfi  |  26 Juni 2009 pukul 7:51 am

    thank’s coy

    Balas
  • 9. Moslem Plaza  |  6 Agustus 2009 pukul 1:37 am

    Ok. Thx yah pak.. salam kenal n sukses!!!

    Balas
  • 10. gonuklir  |  6 Agustus 2009 pukul 5:17 am

    salama kenal pak,

    tukeran link ya pak…..link bapak sudah saya letakkan di homepage blog saya.

    Balas
  • 11. yulianti  |  7 Agustus 2009 pukul 11:52 am

    maksi ya pak dah kasi tau caranya…hehe..

    Balas
  • 12. eka  |  23 Agustus 2009 pukul 1:35 am

    trimakasih ifonya…salam kenal

    Balas
  • 13. rer  |  15 November 2009 pukul 11:45 am

    drwerewr

    Balas
  • 14. hendro  |  21 Desember 2009 pukul 10:58 am

    trims tuk infonya pak…

    Balas
  • 15. zack void  |  23 Desember 2009 pukul 3:16 pm

    thaks mas hehehehe
    main ke blog saya yah
    di zackvoid.blogspot.com

    Balas
  • 16. Talitha Huriyah  |  1 Januari 2010 pukul 5:44 am

    Makasih infonya pak, tapi slidenya kok kg muncul di blog, padahal code dah dicopy di text. Mohon bantuannya

    Balas
    • 17. Ardan Sirodjuddin  |  11 Januari 2010 pukul 4:55 am

      Kalau pakai wordpress kadang seperti itu. Coba bikin pakai blogger

      Balas
  • 18. si geek  |  9 Januari 2010 pukul 2:00 am

    waw.. mks ya tas infonya…
    salam..
    ditunggu kunjungannya..

    Balas
  • 20. Urip  |  25 Januari 2010 pukul 1:44 am

    okelah kalo bgtu

    Balas
  • 21. chiquita  |  21 Februari 2010 pukul 11:40 am

    hiyaaaa … tmbh 1 lg deh ilmu quw … thanks ya pak …
    slam knal dech

    (http://lovezone-chiquita.blogspot.com)

    Balas
  • 22. berbinar  |  22 Februari 2010 pukul 1:40 am

    gmna y cra nmbh photo di blog? tlong jlsin y… thanks….

    Balas
  • 23. muhamad riydi  |  9 Maret 2010 pukul 1:36 pm

    salam kenal pak

    Balas
  • 24. Alexandra Hana  |  30 April 2010 pukul 12:50 pm

    Pak trimakasih infonya ;)
    Saya masih dalam tahap belajar Pak, bagaimana caranya ya memasukkan gambar ( yang keluar bukan linknya melainkan langsung gambarnya). Saya coba tidak bisa-bisa. Lalu bagaimana cara enampilkan komentar langsung di halaman seperti blog Bapak?
    Trims :)

    Balas
  • 25. noer  |  9 Juni 2010 pukul 3:17 am

    kenapa foto yang tampil gak bisa ganti dengan foto yang lain??

    kenapa cuma bisa upload satu??

    Balas
  • 26. akangthea  |  14 Juli 2010 pukul 11:32 am

    mas low cara memasangnya di wordpress gimana?

    Balas
  • 27. faizal  |  22 Agustus 2010 pukul 5:02 pm

    mbingungi bgt

    Balas
  • 28. basuki rahmat  |  23 Oktober 2010 pukul 4:53 am

    pak cara membuat animasi di blog mcam mna….???
    trus cara masukan lebih banyak fto…..????

    Balas
  • 29. sagti  |  11 November 2010 pukul 4:52 am

    11 Nopember 2010 saya coba, kok code nya gak mau keluar. Setelah Save langsung ke layar Share to Facebook. Gimana Pak?

    Balas
  • 30. masterverbal  |  24 Desember 2010 pukul 1:55 am

    misi mang…
    wah hebat nih infonya…
    makasih…

    Balas
  • 31. rofiq  |  26 Februari 2011 pukul 5:15 pm

    makasihhhh gan tas ilmunya

    Balas
  • 32. GPSC  |  26 Maret 2011 pukul 3:30 pm

    Salam Kenal!

    Balas
  • 33. PERHUTANI BKPH DALEN  |  19 April 2011 pukul 12:41 pm

    makasih uraianya ….

    Balas
  • 34. nabil chipmunks  |  6 Juli 2011 pukul 11:00 am

    makasih atas info nya … sangat berguna buat saya ,
    salam kenal . Oya berkunjung ke blog saya
    http://nabil-chipmunks.blogspot.com/

    TERIMAKASIH ^o^

    Balas
  • 35. FUJIKO SHOP  |  24 Oktober 2011 pukul 7:02 am

    TERIMAKAISH INFONYA , BOLEH BERTUKARAN LINK
    http://WWW.FUJIKOSHOP.BLOGSPOT.COM

    koleksi kacamata oakley keren :)

    Balas
  • 36. Ampera Malang  |  24 Desember 2011 pukul 9:39 am

    terimakasih gan…:D

    Balas
  • 37. randy_raksa  |  8 Desember 2012 pukul 2:39 am

    sudah di tutup slide.com :(

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.442 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 979,391 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

April 2009
S S R K J S M
« Jan   Mei »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.442 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: