MEMBUAT VIDEO CD

29 November 2008 at 7:33 am 22 komentar

maaf pak ato mas za?
kalo boleh saya mau tanya,gimana caranya compile file movie maker  supaya bisa diplay di cdplayer(biar bisa ditonton di tv)
terimakasih.
Itu adalah sekelumit pertanyaan yang muncul dari saudara Wawan dalam blog ini dengan materi membuat video dengan Movie Maker. Untuk menjawab pertanyaan tersebut saya posting materi ini, silahkan Mas Wawan atau pengunjung blog yang lain membaca dan mencoba cara burning CD menjadi VCD yang bisa dijalankan menggunakan CD Player.
Software yang saya gunakan dalam tutorial ini adalah Nero Startmart Esential (silahkan gunakan Nero dengan versi sebelumnya atau sesudahnya). Langkahnya adalah sebagai berikut :

  1.  Klik start – all program – Nero 7 essential – Nero startmart essential
    11
  2. Akan tampil jendela kerja Nero sebagai berikut :
    22
  3. Pilih photo and video dan klik make video CD
    32
  4. Pilih add video file untuk mencari file yang akan diburning ke CD
    41
  5. Cari file yang akan diburning kemudia klik OK
    51
  6. Kemudian klik next untuk melanjutkan proses
    61
  7. Silahkan melakukan editing disini biar tampilannya bagus
    72
  8. Sekarang kita siap melakukan burning CD dan klik Burn
    81
  9. Proses memburning CD
    91
  10. Klik finish untuk menyelesaikan proses burning dan klik exit untuk keluar dari proses burning
    101

Gampang bukan, silahkan mencoba.

About these ads

Entry filed under: Pendidikan. Tags: , , , .

AYO BIKIN VIDEO TUTORIAL SENDIRI CARA MUDAH MENTERJEMAHKAN WEBSITE BERBAHASA INGGRIS

22 Komentar Add your own

  • 1. miftah  |  13 Januari 2009 pukul 5:01 am

    THANKS TO THE ALL OF YOUR TUTORIAL.
    THATS VERY USEFULL FOR ME TO FINISED MY TASK

    Balas
  • 2. Ardan Sirodjuddin  |  27 Januari 2009 pukul 10:53 am

    Sama-sama

    Balas
  • 3. tad_new  |  17 Maret 2009 pukul 1:39 am

    ommm
    bagai mana cara membakar cd mengunakan nero ?

    Balas
  • 4. arly  |  14 April 2009 pukul 2:41 pm

    kog pas waktu selesai burning… cd tersebut tidak dapat dijalankan di vcd tapi hanya di dvd..
    mohon bantuannya mas…

    Balas
  • 5. Ardan Sirodjuddin  |  15 April 2009 pukul 3:36 pm

    Untuk tad_new, baca materi tersebut di blog ini. Trim

    Balas
  • 6. Ardan Sirodjuddin  |  15 April 2009 pukul 3:38 pm

    Untuk Arly, burningnya pakai CD atau DVD ?

    Balas
  • 7. fatur  |  29 April 2009 pukul 12:25 pm

    thank’s ya
    nnt q coba ya mas

    Balas
  • 8. ahmad  |  9 Juni 2009 pukul 8:21 am

    mas koq setelah saya selesai burning cd tersebut tidak dapat dijalankan di vcd !

    Balas
  • 9. maya  |  12 Agustus 2009 pukul 8:33 am

    Mz, cd nya harus yang R ato RW agar bisa di play di VCD playernya? LZ

    Balas
  • 10. rianto  |  5 Januari 2010 pukul 4:29 am

    klo filex 400MB truz di add tiba2 kapasitas filex jadi lebih besar 1GB? itu gman solusix supaya bisa di burn di cd yang 700MB

    Balas
  • 11. ardi  |  6 Februari 2010 pukul 12:19 pm

    na kalo mau buat 2 cd gimana? coz lebih dari 700MB ini…

    Balas
  • 12. goez jo never die  |  8 Agustus 2010 pukul 2:10 pm

    mass hasil akhir burning lo di putar kok suara sama mimiknya ga pas?????
    gmn solusinya???? tolong ya mas!

    Balas
  • 13. dhy  |  15 Agustus 2010 pukul 7:22 am

    mas, sblum sy bc artikel ini,sy udh tau coba brulang kali cara itu, tapi ga bisa2,..saya sudh mghbiskan vcd bnyak tp gd 1pun yg bisa jln di player,..klo mp3 jalan,..
    knp video ga bisa ya,??

    Balas
    • 14. mr.slepz  |  1 Oktober 2010 pukul 4:36 pm

      formatnya x…

      Balas
  • 15. chandra  |  2 Oktober 2010 pukul 9:54 am

    kok blog sy blm di add sich?

    Balas
  • 16. Dedek  |  3 Oktober 2010 pukul 7:15 am

    thank you bro..

    Balas
  • 17. zozocrocodile  |  22 September 2011 pukul 9:11 am

    jawaban yang tidak menyelesaikan masalah. huft! :@

    Balas
  • 18. Anonymous  |  17 Juli 2012 pukul 2:45 pm

    pake cd apa dvd, sih? tlong, yh…
    thx…

    Balas
  • 19. Anonymous  |  2 Agustus 2012 pukul 8:00 am

    kalau make nero rom 11
    pilihannya apa yah

    Balas
    • 20. ardansirodjuddin  |  13 Agustus 2012 pukul 2:43 am

      saya belum pernah pakai mas

      Balas
  • 21. abenk  |  22 Agustus 2012 pukul 10:44 am

    sama masalah nya
    sesudah di burn “make video cd”..
    vcd tersebut tidak bisa di putar di vcd player
    kalo di dvd player sih bisa

    ada pencerahan ??

    Balas
    • 22. abenk  |  22 Agustus 2012 pukul 10:46 am

      keterangan :
      format dari flv sudah di convert ke mpg.
      menggunakan CD RW.

      Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 1,039,373 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

November 2008
S S R K J S M
« Okt   Des »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: