CARA MUDAH BIKIN VIDEO ALBUM FOTO

22 September 2008 at 7:38 am 26 komentar

Jika kita memiliki foto dalam bentuk file jpg, untuk membuka perlu mengklik satu persatu atau bisa dilakukan preview agar tampil sendiri. Akan tetapi kita tidak bisa memberi asesories tambahan seperti judul, musik atau transisi yang berbeda sesuai dengan keinginan kita. Kali ini saya akan memberi tips bagaimana cara membuat video dari album foto. Software yang kita gunakan masih menggunakan Windows Movie Maker. Untuk postingan kali ini akan saya tampilkan dalam bentuk video sehingga lebih mudah dalam belajarnya. Video ini saya buat menggunakan Camtasia5 kemudian saya upload ke beoscope. Selamat menikmati dan jangan lupa untuk mencoba menirunya.
Silahkan klik disini untuk melihat video

About these ads

Entry filed under: Pendidikan. Tags: .

CARA MERAKIT KOMPUTER PC SERI 2 MUDIK RITUAL YANG TAK AKAN MATI

26 Komentar Add your own

  • 1. namakuananda  |  22 September 2008 pukul 6:43 pm

    Mas, kalo bikin streaming tutorialnya pake software apa.
    thanks

    Balas
  • 3. ardan  |  23 September 2008 pukul 6:24 am

    jenengan bisa pakai camtasia 5

    Balas
  • 4. Rachmat  |  27 September 2008 pukul 2:37 am

    coba pake ulead video studio….
    gampang pisan euy… :)

    Balas
  • 5. astriani  |  13 Oktober 2008 pukul 6:18 am

    pak,kapan2 anak MM di ajari juga duonk………
    kan kami juga pengen gitu…………

    Balas
  • 6. ardansirodjuddin  |  17 Oktober 2008 pukul 7:15 am

    Tunggu aja waktunya Astriani

    Balas
  • 7. richard  |  24 November 2008 pukul 6:00 am

    jadi animated gif gimana caranya ya pake camtasia?

    Balas
  • 8. juliyana  |  8 Juli 2010 pukul 12:54 pm

    mas klo mau bikin video foto gmna caranya aquu msh kurang mngertii,,
    thanks,,,:)

    Balas
    • 9. nanda  |  4 Januari 2011 pukul 4:15 am

      aku jugha

      Balas
  • 10. nenggsanti  |  1 Oktober 2010 pukul 5:13 am

    saya pengen bikin vidio lewat fto saya dan ada musik y,cara y gimanah y

    Balas
  • 11. catur  |  7 Oktober 2010 pukul 2:05 pm

    mas gmn caranya bikin video dari foto…??

    Balas
  • 12. allstar  |  1 November 2010 pukul 5:31 pm

    pas bandengan

    Balas
  • 13. nanda  |  4 Januari 2011 pukul 4:15 am

    aku ingin bikin vidio pake photo saya

    Balas
    • 14. Anonymous  |  20 September 2011 pukul 10:44 am

      yya aku juga

      Balas
  • 15. Dinda  |  8 April 2011 pukul 4:21 am

    aku pengen bikin video pake foto terus ada musiknya itu gimana sih mas???

    Balas
  • 16. dedaysupriyatna  |  12 April 2011 pukul 8:55 am

    bikin foto and video

    Balas
    • 17. leoo  |  28 April 2011 pukul 7:28 am

      caranya pertamanya gmn sie kok sulit bener

      Balas
  • 18. ghani  |  9 Mei 2011 pukul 6:51 am

    gimana yah cara bikin vedeo saya

    Balas
  • 19. hasriyadi  |  25 Mei 2011 pukul 5:07 am

    sofware nya ada gak gan….

    Balas
  • 20. Uciiniezz  |  22 September 2011 pukul 5:30 am

    gMna cRanYa yy …

    Balas
  • 21. yanto ifwal bahri  |  3 November 2011 pukul 6:25 am

    bang klu pakai sofware NERO 9 bisa ga buat album video

    Balas
  • 22. yanto ifwal bahri  |  3 November 2011 pukul 6:29 am

    ghhhhhh

    Balas
  • 23. dhni yonk  |  29 Desember 2011 pukul 3:39 pm

    :smile and the world is your

    Balas
  • 24. ifasya  |  7 April 2012 pukul 4:54 am

    gmn cara nya answers plis:D

    Balas
  • 25. Deni  |  15 April 2012 pukul 10:06 am

    Jg.twm

    Balas
  • 26. Anonymous  |  20 Juli 2013 pukul 4:25 am

    Sya mau bikin vidio,pakek poto saya gmna cara nya

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.443 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 1,009,108 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

September 2008
S S R K J S M
« Agu   Okt »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.443 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: