MEMBUAT KARTU NAMA SENDIRI

19 Agustus 2008 at 1:36 am 85 komentar

Di era yang serba kompetitif sekarang ini, menjalin relasi merupakan satu hal yang harus dilakukan. Dengan relasi yang banyak maka kita mempunyai banyak teman dan banyak kesempatan untuk mendapatkan apa yang diinginkan. Salah satu cara untuk memperbanyak teman adalah dengan bertukar kartu nama. Pada tulisan kali ini saya akan membahas cara membuat kartu nama sendiri. Apa keuntungannya ? Ada dua keuntungan yang didapat yaitu yang pertama menghemat uang dan yang kedua kita bisa bereksplorasi sendiri dengan ide dan kreatifitas. Oke ikuti tutorial berikut :

  1. Klik start – all program – Microsoft Office – Microsoft Publisher
  2. Kita masuk tampilan awal publisher kemudian pilih publication for print

  3. Klik Business Cards dan silahkan pilih salah satu template yang tersedia

  4. Setelah itu gantilah tulisan yang ada pada template, Jika kita ingin memasukkan logo maka pilih include dan sebaliknya jika tidak pilih none, kemudian pilih portrait jika ingin tegak dan landscape jika ingin mendatar dan untuk mencetak jika ingin satu halaman kertas untuk sau kartu nama pilih one dan jika lebih dari satu kartu nama pilih multiple pada saat mencetak

  5. Untuk memasukkan foto klik menu insert – picture – from file. Ambil salah satu foto yang diinginkan kemudian klik insert.

  6. Hasil akhir kartu nama kita seperti ini
  7. Setelah kartu nama jadi langkah selanjutnya dalah mencetak. Silahkan klik file – print preview

  8. Untuk mengganti jumlah copy persheet, silahkan klik change copy persheet

  9. Jika sudah siap silahkan klik print dan ikuti prosedur untuk mencetak sepertia biasa,

  10. Selamat mencoba
About these ads

Entry filed under: Pendidikan. Tags: , .

MACAM-MACAM ALAT REKAM GAMBAR BAHAGIA DI HARI MINGGU

85 Komentar Add your own

  • 1. supangat  |  19 Agustus 2008 pukul 3:07 am

    mas saya rasa pengantar yang diberikan kurang terlalu jelas bagi saya seorang pemula,,,,,,,

    bagaimana kalau lebih diperjelas atau diperdetail lagi…….
    terimakasih

    Balas
    • 2. Anonymous  |  20 Maret 2010 pukul 2:32 pm

      bagai mana jelasnya

      Balas
      • 3. vonny  |  24 Mei 2011 pukul 10:10 am

        klo menurut aku pertama agak sulit tapi aku teliti lagi ternya mudah juga

  • 4. Ardan Sirodjuddin  |  19 Agustus 2008 pukul 8:49 am

    Terima kasih telah mencoba tulisan saya. Untuk membuat kartu nama , komputer anda harus ada Microsoft Publisher nya. Jika belum ada silahkan tambahkan Microsoft Publisher pada Microsoft Office bisa Publisher 2003 atau Publisher 2007. Selanjutnya ikuti tutorial di atas, selamat mencoba

    Balas
  • 5. wahyu  |  23 Agustus 2008 pukul 5:08 am

    papi bagi geovisite nya

    Balas
  • 6. wahyu  |  23 Agustus 2008 pukul 5:17 am

    papi bagi geovisitnya…………………………………………………………………………………………………………………………………..

    Balas
  • 7. Fredey  |  24 Agustus 2008 pukul 12:32 pm

    trima kasih atas bantuannya pak!
    fredey(x mm 2)

    Balas
  • 8. ardansirodjuddin  |  25 Agustus 2008 pukul 6:45 am

    Silahkan aja mas Wahyu

    Balas
  • 9. ardansirodjuddin  |  25 Agustus 2008 pukul 6:46 am

    Sama-sama Mas Fredey

    Balas
  • 10. Fathu  |  14 September 2008 pukul 6:10 am

    Thank a Lot atas tutornya…
    kayanya….boleh nih, tutor yang laen di unduh…he…he..

    Balas
  • 11. ardansirodjuddin  |  16 September 2008 pukul 5:43 am

    Silahkan Fathu

    Balas
  • 12. micola  |  30 Desember 2008 pukul 10:19 am

    Mas ardan trims ya petunjuknya buat kartu nama.sy satu kali bc artikelnya ms ardan langsung S U K S E S…..trims buanyak.semoga artikel ini bs menjadi tmbhan belajar teman2 di indonesia.MRDEKA!!!!!!!.

    Balas
  • 13. anton  |  5 Februari 2009 pukul 6:06 am

    mas kalau mau bikin pakai bahan seperti bahan SIM bagaimana?
    trim

    Balas
  • 14. ipoel  |  23 Mei 2009 pukul 7:58 am

    mas apa pak nich pokok nya makasih yach dah ngasih tau berkat anda saya bisa tau cara bikin kartu nama…
    kalo mau download Microsoft Publisher yang gratis tuch dimana yach tolong yah….
    tyus kalo bikinnya cma satu gmna yuch………..
    makasih

    Balas
  • 15. Lielie86  |  29 Mei 2009 pukul 2:02 pm

    Thanks ya..Nambah ilmu lage neh..Waktu itu emg lg mau nyoba2 aja buat kartu nama sendiri.Daripada pesan sm org.Huehuehue..Oya,kl sablon bju gmn ya?Pke printer ap tu?Printer aku canon 1980.Hehe pasti ga bs ya..

    Balas
  • 16. Lielie86  |  20 Juli 2009 pukul 12:46 am

    Waduh,ga ad blsn..Hiks..

    Balas
  • 17. yessica  |  7 Agustus 2009 pukul 11:45 am

    aduh q kurang jelas banget ni

    Balas
  • 18. ajeng pink  |  4 September 2009 pukul 1:05 am

    thanx bgt yg buat ne card name !! w kbntu bgt !!
    makkassi bgt yuuaa ///

    Balas
  • 19. dominikus b  |  21 September 2009 pukul 4:49 am

    thanks yea mas……………tas tips nya………………………..!!!!!!!!

    Balas
  • 20. alan  |  9 Oktober 2009 pukul 8:44 am

    aku ingin membuat komentar tentang kartu nama

    Balas
    • 21. candra fitri  |  16 Oktober 2010 pukul 10:42 am

      bagaimana kalau buat kartu nama menggunakan CorelDraw ? mohon bantuannya

      Balas
  • 22. alan  |  9 Oktober 2009 pukul 8:47 am

    bagaimana cara membuat kartu nama

    Balas
  • 23. alan  |  9 Oktober 2009 pukul 8:51 am

    kamu bisa tidak membuat kartu nama ?

    Balas
  • 24. alan  |  9 Oktober 2009 pukul 8:55 am

    ini dapat menambah ilmu .

    Balas
  • 25. ilham  |  27 Oktober 2009 pukul 9:58 am

    thanks mas,, bleh jga ni di coba,,,,,,

    Balas
  • 26. gistirani  |  7 November 2009 pukul 2:13 am

    GIMANA SH CARANYA CUCAH UDAH DI COBA TAPI CAMA AJA CUCAH

    Balas
    • 27. ardansirodjuddin  |  17 November 2009 pukul 11:46 am

      Jangan putus asa donk, coba lagi pasti bisa

      Balas
  • 28. aa mahmut  |  11 Desember 2009 pukul 5:17 pm

    ini mah bkn buat kartu nama tapi desain doang. dan biayanya lbh mahal. mending buat disaya aja, 9000 dpt 100 lembar. no min order. full color dpn blkg. laminating. dove. anti robek. desain gratis. hub. rajacetak.com

    Balas
    • 29. ardansirodjuddin  |  31 Maret 2010 pukul 9:52 am

      Yang mahal justru ilmunya bang

      Balas
  • 30. Iezul  |  3 Februari 2010 pukul 5:59 am

    gmana klo kartu namanya bolak balik bro? Thnks infox

    Balas
    • 31. ardansirodjuddin  |  31 Maret 2010 pukul 9:52 am

      bikin aja dua halaman terus dicetak dua-duanya secara bolak-balik

      Balas
  • 32. Prayoga  |  12 Februari 2010 pukul 12:41 pm

    Terima kasih atas bantuannya pak

    Balas
  • 33. Elvina katalia Hutasoit  |  2 Maret 2010 pukul 9:55 am

    wah,,, thanks you atas pemberitahuannya bagus kok

    Balas
  • 34. asnaw  |  16 Maret 2010 pukul 11:33 am

    thank ya… saya jadi ngerti..
    oya sekalian numpang info nie..

    mkin diantra antum ada yng membutuhkan bibit ikan bawal bisa Hub:

    085719405570
    lokasi bogor…

    Balas
  • 35. Nino  |  30 Maret 2010 pukul 11:11 am

    Bagus juga caranya!! Tapi kalau masih ada yang bingung, ada kok program online gratis pembuat kartu nama. Cek aja di gugel “free online name card generator”

    Balas
    • 36. ardansirodjuddin  |  31 Maret 2010 pukul 9:48 am

      yang saya buat secara manual, yang online belum saya coba. trim telah berkunjung

      Balas
  • 37. hasan  |  2 Mei 2010 pukul 12:51 pm

    bagus juga bos contennya, kunjungi aku yah di khasanudinalbarbasi.blogspot.com

    Balas
  • 38. Tjoa Tze  |  3 Mei 2010 pukul 5:25 pm

    mantap bro ..
    nz info na

    Balas
  • 39. yati  |  3 Juni 2010 pukul 10:52 am

    ternyata gampang mas . makasih ya

    Balas
  • 40. Dian Raffi  |  8 Juni 2010 pukul 10:10 am

    makasih ya gan informasi’y,,,

    informasi ini sangat membantu ane,,, ^_^

    Balas
  • 41. Aldy  |  25 Juni 2010 pukul 3:49 pm

    I Like It……

    Balas
  • 42. didi  |  8 Juli 2010 pukul 9:21 am

    bagus banget, langsung ikutin petunjuk, n dah jadi deh kartu nama buatan sendiri,, thanks bro

    Balas
  • 43. Bali Shopping Tour  |  17 Agustus 2010 pukul 2:09 pm

    terima kasih banyak… saya mau coba sekarang… jadi lebih irit ya… ndak usah ke percetakan…

    Balas
  • 44. dani  |  22 Agustus 2010 pukul 3:45 pm

    mas kalo bolak balik bikin nya…bisa ga yaaaaaaa

    Balas
  • 45. mohamad ridwan  |  7 September 2010 pukul 10:41 am

    bos… boleh tanya dong kalau kertas nya sebaiknya pakai kertas apa ya… dan di mana kita harus beli ………
    terima kasih…ini sangat membantu khususnya menghemat biaya
    sekali lagi terima kasih

    Balas
    • 46. sasa  |  9 November 2010 pukul 7:09 am

      di fotocopy ada yang murah banget harganya 3.000 rupiah murah banget aku udah jadi kartu nama kartunnya

      Balas
  • 47. senopati  |  17 Oktober 2010 pukul 8:28 am

    ajiiiiiiib………. angit-angit dadi duit… trims booooos.

    Balas
  • 48. desman  |  22 Oktober 2010 pukul 8:45 am

    trima kasih atas ilmunya, sehingga kami tidak usah, pusing2x bikin kartu nama dan saya dah coba hasil nya bagus dan mudah untuk difahami.

    Balas
  • 49. sasa  |  9 November 2010 pukul 7:07 am

    AKU INGIN buat kartu nama kartun aju pasti bisa tapi gak bisa

    Balas
  • 50. ARIF  |  10 November 2010 pukul 2:13 pm

    kalo pake ofice 07
    change copy per sheetnya dimana mas

    Balas
  • 51. pencari ilmu  |  12 November 2010 pukul 6:10 am

    coba yang ini aja easy card creator dan download aja : http://just-download.com/business-finance/office-suites/easy-card-creator-professional-8.20.13.rar/download/263b3

    Balas
  • 52. Viseila  |  7 Desember 2010 pukul 4:28 am

    untuk membuat kartu nama memakai apa kertas yg tebel?
    seperti kartu naam asli?

    Balas
  • 53. Viseila  |  7 Desember 2010 pukul 4:36 am

    Mas memakai kertas apa nih?

    Balas
    • 54. ardansirodjuddin  |  8 Desember 2010 pukul 12:35 am

      Beli saja di toko kertas kartu nama, bisa yang biasa atau glossy

      Balas
  • 55. Fikri  |  11 Desember 2010 pukul 7:45 am

    wah… mantep…
    trimakasih sharingnya ……

    Balas
  • 56. Anonymous  |  11 Januari 2011 pukul 4:04 am

    Gak Jelas?!

    Balas
  • 57. penjagal  |  14 Januari 2011 pukul 6:02 pm

    hasilnya gak begitu menarik,,,,,
    ada cara lain gak???

    Balas
  • 58. candra  |  17 Januari 2011 pukul 7:20 am

    thanks..m,as

    Balas
  • 59. arie.k  |  25 Februari 2011 pukul 7:20 am

    ko g bsa tr’simpan ci pak
    sy save d’lhat lg g ad tulisan’a.tlog d’bls.
    thnxs sblm’a

    Balas
  • 60. ANIS  |  9 Mei 2011 pukul 1:13 am

    WAH KEREN MAKSI MAS YA

    Balas
  • 61. sari suwito  |  21 Agustus 2011 pukul 4:32 am

    terima kasih banyak, sangat bermanfaat. saya perlu kartu nama urgent, tp tak ada wkt utk cari percetakan. untung nemu blog ini. thanks a lot ya. salam blog walking…www.amazingtwintulip.blogspot.com

    Balas
  • 63. Anonymous  |  13 September 2011 pukul 3:19 pm

    cukup baguss….

    Balas
  • 64. Anonymous  |  5 Oktober 2011 pukul 6:07 am

    ahhh tau ahhhhh
    q malH bingung……..
    sulit amattt……kurang jelAs tuhhh caranyaaaa

    Balas
  • 65. Anonymous  |  17 Oktober 2011 pukul 1:25 am

    saya cuma liat gambar lgsung ngerti.
    thanks for info masbroo

    Balas
    • 66. ardansirodjuddin  |  17 Oktober 2011 pukul 3:25 am

      sama-sama mas

      Balas
  • 67. ophak allo  |  14 Desember 2011 pukul 3:43 am

    trima kasih mas ,semoga manfaat kebaikan dibalas yg lebih baik

    Balas
  • 68. gun  |  23 Desember 2011 pukul 12:01 pm

    Sebenernya untuk bikin kartu nama bisa pake program apa saja,tinggal bagaimana kreatifitas kita.bahkan pake MS word juga bisa. BTW infonya cukup kreatif. Terima kasih sharenya.

    Balas
  • 69. Linggau Blog Service  |  31 Januari 2012 pukul 6:11 am

    benar-benar menarik untiuk dicoba.

    hehehe
    makasih Mas.

    Balas
  • 70. sdit adzkia  |  6 Februari 2012 pukul 7:59 am

    izin copas mas..bagus sekali

    Balas
  • 71. jiwwa  |  22 Februari 2012 pukul 12:01 pm

    makasih ya,,,, saya ingin mencobanya,,,,

    Balas
  • 72. jiwwa  |  22 Februari 2012 pukul 12:02 pm

    makasih banyak ya,,,, saya ingin mencoba

    Balas
  • 73. Ricky Laode  |  20 April 2012 pukul 5:08 pm

    that’s amazing, thank u Sir

    Balas
  • 74. tugini  |  3 Mei 2012 pukul 2:52 am

    kalo mau di cetak ini ya mas kartu namanya kok bisa banyak tapi sama saja,,,,, gimana kalo karti itu dicetak tapi juga bisa dengan banyak nama,,, maksudnya tidak hanya 1 orang. say pakainya bmicrosoft 2007

    Balas
    • 75. ardansirodjuddin  |  8 Mei 2012 pukul 2:09 am

      cetak sendiri per halaman mas

      Balas
  • 76. Bharnas Sto  |  4 Mei 2012 pukul 7:40 am

    Trima kasih banyak…
    sangat brmanfaat…..

    Balas
    • 77. ardansirodjuddin  |  8 Mei 2012 pukul 2:08 am

      sama-sama

      Balas
  • 78. Anonymous  |  19 Mei 2012 pukul 5:50 am

    kalau alat pencetaknya apa namanya mas……

    Balas
  • 79. kabayan  |  30 Mei 2012 pukul 4:50 pm

    bikin bingkai pada piagam gimana mas ???

    Balas
  • 80. Business To Business Directories  |  20 Agustus 2012 pukul 12:14 am

    Amazing blog! Is your theme custom made or did you
    download it from somewhere? A design like yours with a few simple tweeks would really make my blog shine.
    Please let me know where you got your theme.
    Cheers

    Balas
  • 81. azzura  |  7 Januari 2013 pukul 3:05 pm

    Makasih banyak atas blognya…. saya butuh banget… untungg ada blog ini….. makasiiiihhhhhhh

    Balas
  • 82. Anonymous  |  8 Januari 2013 pukul 1:25 pm

    Sangat membantu sob . (y)

    Balas
  • 83. luqman hasik  |  19 April 2014 pukul 8:00 am

    bagaimana cara untuk menulis nama 10 nama dalam satu kertas

    Balas
    • 84. Anonymous  |  13 Agustus 2014 pukul 4:12 am

      pake file excel pak, nanti filenya diimport ke ms. publisher, trus diatur deh posisi data2 yg mw dimasukkan, misal nama, alamat, TTL, dsb.. cukup mendesain 1 kartu anda bisa buat 10 bahkan 200 kartu dgn nama & data yg brbeda2 sesuai data yg ada di file excelnya,

      Balas
  • 85. natalie  |  29 Mei 2014 pukul 9:02 am

    thanks sooo much.. buat blog nya pak… saya berhasil membuat kartu Nama… :)

    Balas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 1,042,721 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: