JENIS-JENIS PERMAINAN OUTBOUND 4

7 Agustus 2008 at 9:04 am 59 komentar

Bathok Triguna

Tujuan dari permainan ini adalah melatih keseimbangan tubuh dan kesegaran otak. Alat yang diperlukan dalam permainan ini adalah bathok kelapa. Sedangkan Prosedur permainan bathok triguna adalah :

  1. Tiap peserta dibekali dengan tiga buah bathok kelapa dengan bentuk ½ lingkaran bola.

  2. Diinstruksikan saat berjalan di arena, peserta wajib menginjakan kaki di atas bathok yang disediakan.

  3. Saat berjalan, kaki peserta tidak boleh menyentuh tanah secara langsung, dan tangan saat mengambil bathok tidak boleh bertumpu pada tanah secara langsung pula.

Pemaknaan :

  1. Mampukah peserta menjaga keseimbangannya ?
  2. Siapakah yang paling cepat mencapai garis finish?
  3. Apa yang mereka rasakan saat melakukan gerakan ?
  4. Apa yang menjadi kunci keberhasilannya ?
  5. Dan apa pula yang menjadi penyebab kegagalan ?
About these ads

Entry filed under: Hiburan. Tags: , .

JENIS-JENIS PERMAINAN OUTBOUND 3 JENIS-JENIS PERMAINAN OUTBOUND 5

59 Komentar Add your own

  • 1. asrurisyam  |  7 Agustus 2008 pukul 5:41 pm

    Siapa yang cepat dialah yang menang !

    Balas
    • 2. Anonymous  |  15 Maret 2012 pukul 2:38 pm

      terame eta mah

      Balas
  • 3. Ardan Sirodjuddin  |  8 Agustus 2008 pukul 3:23 am

    Terima kasih atas komen nya

    Balas
  • 4. mujiono  |  25 Agustus 2008 pukul 6:06 am

    Sugeng Siang Pak Ardan…tujuan games bukan untuk kemenangan tapi untuk keseimbangan hidup.salam kenal ( mujiono ” Kinasih Outbound)

    Balas
  • 5. ardansirodjuddin  |  1 September 2008 pukul 8:17 am

    Salam kenal kembali, saya sependapat dengan Anda. Terima kasih

    Balas
  • 6. mutu  |  27 September 2008 pukul 7:38 am

    games yang bagus untuk segala event. good job !
    Mutu , Lead Indonesia Outbound Hotel Lido

    Balas
  • 7. fitri,Jawsika Outbound Training Samareinda  |  30 Oktober 2008 pukul 11:35 am

    salam sang sahabat alam…….menciptakan permainan permainan baru di lapangan, merupakan suatu kebahagiaan bagi trainer.Tantangan untuk selalu memberikan yang terbaik dan berbeda dari event ke event membuat otak kita bertamasya di alam kreatifitas. Terus menjadi sang pembelajar dan sang pengajar sobat…… kapan kapan bikin event di Samarinda Kaltim yah….. ntar saya bantuin….. alamnya baguuuuus banget !!!

    Balas
  • 8. adib musthofa  |  5 Januari 2009 pukul 3:16 am

    Game ini fisik sangat di optimalkan

    Balas
  • 9. angga  |  8 Januari 2009 pukul 7:57 am

    APAKAH ADA PERMAINAN YANG LEBIH MENARIKLAGI.

    THNKZ

    Balas
  • 10. rachmad jauhari  |  9 Februari 2009 pukul 5:17 am

    pak,tolonhkirim permainan2 yang anda buat untuk saya. lagi butuh bahan untuk mencerdaskan dan meyelamatkan generasi bangsa ni pak.
    oya, saya guru di man model singkawang. masyarakat man dominan anak yang kurang mendapatkan pendidikan agama. jadi, sangat sulit untuk membangkitkan dan merangsang keberagamaan mereka dalam kehidupan keseharian.
    apalagi sekarang dunia sudah semakin sempit. apa yang mereka dapatkan (negativ) baik langsung maupun media sepertinya mudah untuk mereka ikuti.
    jadi, tolong kirim ke email saya ya pak.
    makasih

    Balas
  • 11. wisnu  |  15 Februari 2009 pukul 7:44 am

    boleh minta contoh permainan lagi??
    apabila boleh tolong kirim ke email saya half_notes@yahoo.com

    Balas
  • 12. Dede Wahyudi  |  6 April 2009 pukul 4:57 am

    saya mau melatih anak-anak atlet renang outbound di dekat sungai. apa saja permainan yang cocok. trm ksh

    Balas
  • 13. MY_354  |  22 April 2009 pukul 5:21 am

    aslm. saya dan teman2 punya project kul, ttg outbound dalam pembentukan tingkah laku disiplin dan tanggungjawab siswa. kami da kesulitan dalam mbuat kelengkapan administratifnya.dah hunting kmn2, tp g da yg match. ada saran?

    Balas
  • 14. MY_354  |  22 April 2009 pukul 5:25 am

    btw ne email saya; my_354@yahoo.co.id. atas bantuan yg akan diberikan sy ucapkan trims. btw kelengkapan administratif yg sy maksud adl, desain outbound, juknis, form evaluasi program & evaluasi dampak.

    Balas
  • 15. mala  |  6 Mei 2009 pukul 7:37 am

    saya mo coba games ini pak
    thnks,,,

    Balas
  • 16. Anwar Muhaimin  |  21 Mei 2009 pukul 7:04 am

    Mas Ardan, terima kasih banyak….saya aplikasikan permainan ini dalam otbond siswa-siswa saya dalam rangka perekrutan panitia MOS TP 2009/2010…Jazakallah khoiron katsiro..

    Balas
  • 17. Ajay  |  22 Mei 2009 pukul 11:51 am

    Slm kreatif!! Bnyk mcm n jnis prmainan outbond,slh 1nya bkin ja game jaring laba2

    Balas
  • 18. Elang  |  23 Mei 2009 pukul 6:19 am

    slm kenal semua, bagi2 ilmu dong untuk menyenangkan dalam permainan oubound, mudah2an game yang lain bisa di kirim ke email saya krisma_one@yahoo.co.id

    Balas
  • 19. yosi  |  1 Juni 2009 pukul 5:29 pm

    kalo boleh saya minta tolong dikasih referensi buat outbond yang berkaitan tentang pelatihan kepemimpinan,kalo bisa di deskripsikan permainannya.
    terimakasih

    Balas
  • 20. Gigih  |  8 Juni 2009 pukul 5:08 pm

    Mas gag ada out bound yang menarik lagi gag soalnya saya buat kegiatan pramuka

    Balas
  • 21. sandri  |  10 Juni 2009 pukul 12:58 am

    sy pgn kenal dgn trainer2 dari kaltim khususnya samarinda

    Balas
  • 23. bothy  |  30 Juni 2009 pukul 1:48 pm

    pak tolong bagi-bagi untuk contoh permainan-permainan outbond lainnya, saya tunggu pak

    Balas
  • 24. odhye  |  2 Juli 2009 pukul 4:14 pm

    bagus

    pantas d coba

    Balas
  • 25. nurus sholihin  |  17 Juli 2009 pukul 12:15 pm

    Ass Wr wr
    Pak boleh minta game-game yang lan
    sebab saya sangat butuh agar anak didik kami tidak bosen dengan pola lama
    terima kasih dan ini email saya: nurus_sholihin@yahoo.com

    Balas
  • 26. sambis  |  1 Agustus 2009 pukul 11:25 am

    Hai, Salam Kenal
    sekedar membagi Informasi tentang penyewaan tenda dan alat-alat camping, pembuatan dan penjualan tenda,
    Berkemah, Camping, kemping, Even, Wisata Alam, Mabim, Outbound Training, Tenda Dome, Tenda Sarnafil atau Tenda Kerucut;
    silakan hubungi kami di http://www.tendaku.net atau http://www.mrcamp.net
    email : tendakubandung@yahoo.com
    thx..

    Balas
  • 27. Rara  |  8 Agustus 2009 pukul 8:08 am

    Wah..Thanx gamesnya…Berguna skaLi..
    Besok saya c0ba tuk anak2 didik..

    Balas
  • 28. Hizki  |  9 Agustus 2009 pukul 8:08 am

    saat ini saya sedang melatih dan membina kebersamaan anak2 muda dengan cara mengadakan permainan, maksudnya agar mereka lebih akrab dan dekat. saya sangat membutuhkan games² yang dapat membuat mereka lebih tertarik dan tertantang. oleh sebab itu bisakah anda membatu saya ?? tolong kirimkan jenis² permainan yang lain ke email saya : hizkia.dedesagita@gmail.com
    terima kasih sebelumnya. GBU

    Balas
  • 29. huaindonesia  |  18 Oktober 2009 pukul 9:03 am

    game ini untk perorangan, apa kelompok?
    slm kenal…..

    Balas
  • 30. VV  |  7 November 2009 pukul 1:49 pm

    ada ide tentang games outbond laen g?? trus ada ide tentang ice breaking ?? klo ad plis kirimin ke Vv_vdel@yahoo.com thanks

    Balas
  • 31. abu syafa  |  14 Januari 2010 pukul 6:41 pm

    permainan yang fun bgt..pak mohon kirim info contoh2 game ke email yaa…saya mohon kpd semua saudara2 trainer dsni…
    trmkash…

    Balas
  • 32. inci  |  28 Januari 2010 pukul 1:09 am

    saat ini saya sedang kebingungan mencari permainan kekompakan buat kegiatan pengkaderan, ,
    untuk itu saya meminta tolong kepada Anda tuk memberikan saran permainan yang menarik
    jika Anda bersedia membantu saya, kirim aja lewat email alwaysluvinci@ymail.com
    terima kasih sebelumnya

    Balas
  • 33. mujahidin  |  1 Februari 2010 pukul 8:52 am

    Ass. mudah2an saudara diridhoi Allah SWT.karena terus menularkan dan menalarkan ilmu pengetahuan ke Masyarakat. Bila ada kreatifitas yang lain mohon di kabarkan. Terimakasih saudaraku.

    Balas
  • 34. deta  |  15 Februari 2010 pukul 4:13 am

    thanks ea wat permainan na o….ea ada yang agak nguji kreativitas and adrenalin gk…??????????

    Balas
  • 35. Tardi,SE  |  17 Februari 2010 pukul 5:25 am

    salam kenal pak Ardan, saya dr Wonogiri skarang tinggal & kerja di Batam, banyak sekali permainan anak2 skarang dan itu lebih menggiurkan krn seolah2 halusinasi mreka mjd kenyataan padahal itu semua semu krn kita hanya sbg konsumen, permainan2 phisik & brain inilah yg sbenarnya kita kembangin utk generasi muda kita agar kreatif & inovatif shingga bisa berkarya besar di bumi yg kecil Push your think make your big value………..

    Balas
  • 36. lambang  |  21 Maret 2010 pukul 8:40 am

    nice game sir! I copy it.

    Balas
  • 37. wahyu  |  26 Maret 2010 pukul 11:46 am

    boleh gak saya di kirim macam2 materi permainan thanks

    Balas
  • 38. erwin  |  31 Maret 2010 pukul 4:23 am

    like…
    [erwin "precil"]
    http://www.teammasterindonesia.com
    http://www.sarangelang.com

    Balas
  • 39. MOHAMAD  |  1 April 2010 pukul 4:45 am

    bagusss, mantap luar biasa

    Balas
  • 40. ghozel  |  11 April 2010 pukul 5:06 am

    keren²
    kita tunggu yang lainnya ya bg

    Balas
  • 41. david kurniawan  |  20 April 2010 pukul 7:17 am

    sangat membantu kebetulan dapet tugas untuk bikin outbond

    Balas
  • 42. muji  |  13 Juni 2010 pukul 10:48 am

    Salam permainan…
    Bagi saudara-saudaraku yang pingin games outbound..cobalah kreatif sedikit agar tidak meminta atau menkopi paste hasil karya orang lain. Banyak cara kita membuat game..contoh : apa ya ???
    pikir aja sendiri .. kalau disebutin nyotoh namanya lagi.

    Balas
  • 43. zuli  |  4 November 2010 pukul 4:42 am

    pak saya sedang membutuhkan outbond untuk anak2 mahasiswa.mohon bantuan contoh prmainan nya,baik beregu maupun individu

    Balas
  • 44. dawod  |  25 Desember 2010 pukul 4:03 am

    HAHA MANTEP……

    Balas
  • 45. fajar n  |  24 Januari 2011 pukul 3:45 pm

    Salam kenal dari kami team Outboud SHABA Pekem Sleman Yogyakarta. Silahkan mampir dan berpetualang d tempat kami di lereng Merapi, selain outbound kami juga menawarkan Tracking susur sungai yang masih alami

    Balas
  • 46. uunkyubi  |  10 Februari 2011 pukul 11:54 pm

    Mantap ni game nya, makasi ya info nya.

    Balas
  • 47. atik sm  |  7 Maret 2011 pukul 2:14 am

    lam kenal. makasih infonya.bisa juga nih saya terapkan dalam pendidikan budi pekerti

    Balas
  • 48. yaghut  |  13 Mei 2011 pukul 10:22 am

    sip, itu dapat diterapkan usia berapa aja

    Balas
  • 49. kukuh  |  4 Juni 2011 pukul 3:34 am

    sippp deH, smg lbh bs d kmbangkan lg mjd permainan yg lebih seru….dan b’manfaat

    Balas
  • 50. yma  |  11 Juli 2011 pukul 10:34 pm

    good idea

    Balas
  • 51. henny lukita sari  |  12 Juli 2011 pukul 7:16 am

    salam kenal…wah idenya bagus juga buat kegiatan mos sekolah. makasih ya pak.

    Balas
  • 52. mamiek  |  30 Oktober 2011 pukul 7:23 am

    sobat yg baik kubutuh info permainan yg lain

    Balas
  • 53. Anonymous  |  29 Desember 2011 pukul 2:20 am

    Muantab Pa…boleh kah berbgai pengalaman pa

    Balas
  • 54. Anonymous  |  29 Desember 2011 pukul 2:22 am

    luarrrrrrrrr biasa pa…bolehkah saya menggunakan permainan2 bapak buat ngebina adik2 pramuka…!!!

    Balas
  • 55. Saiful Hamzah  |  29 Desember 2011 pukul 2:22 am

    uarrrrrrrrr biasa pa…bolehkah saya menggunakan permainan2 bapak buat ngebina adik2 pramuka…!!!

    Balas
  • 56. ekyangel (@ekyangelic)  |  8 Juni 2012 pukul 6:31 am

    trima kasih sngat membantu sekali untuk bhan referensi

    Balas
  • 57. abdulloh naro  |  18 Desember 2012 pukul 2:38 am

    waduh waduh bisas gantiin pijat reflekasi nich

    Balas
  • 58. susugmpnutri  |  1 Januari 2013 pukul 12:04 am

    Terima Kasih atas share tulisan permainan outboundnya..Saya praktekkan di anak didik TPA di kota Malang

    Balas
    • 59. ardansirodjuddin  |  1 Januari 2013 pukul 2:26 pm

      Terima kasih kembali, silahkan dicontoh untuk TPA panjenengan

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 1,026,282 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: