JENIS-JENIS PERMAINAN OUTBOUND 3

6 Agustus 2008 at 9:22 am 10 komentar

PIPA BOCOR

Tujuan dari permainan ini adalah berlatih mengatasi berbagai masalah. Sedangkan alat yang diperlukan meliputi pipa bocor, penyangga, gelas aqua, dan bola pimpong. Adapun prosedur dalam permainan pipa bocor adalah :

  1. Masing – masing kelompok diminta untuk berlomba mengeluarkan bola pimpong dari dalam dengan menggunakan air.

  2. Cara menuangkan air ke dalam pipa hanya boleh menggunakan gelas aqua yang telah disediakan dengan waktu yang telah ditentukan.

Pemaknaan :

  1. Siapakah yang berhasil melaksanakan tugas dengan waktu tercepat ?
  2. Apa yang dirasakan saat mereka melaksanakan kegiatan ini ?
  3. Apa makna dari kegiatan ini ?
About these ads

Entry filed under: Hiburan. Tags: , .

MELIRIK PLTN UNTUK MENGATASI KRISIS ENERGI LISTRIK 4 JENIS-JENIS PERMAINAN OUTBOUND 4

10 Komentar Add your own

  • 1. uchonrara  |  7 Agustus 2008 pukul 7:23 am

    yang pertama adalah hiburan sudah pasti lebih suka dengan adanya metode seperti ini
    kedua melatih kebersamaan serta pengetahuan
    makna yang tekandung sangat berguna apapun kesulitannya bila dihadapi bersma-sama sangatlah mudah

    Balas
  • 2. Ardan Sirodjuddin  |  7 Agustus 2008 pukul 8:34 am

    Terima kasih atas komen nya

    Balas
  • 3. Sandro  |  6 Januari 2009 pukul 6:02 am

    Dari segi psikologi kt bs th kalo permainan ini bs untk melihat karakter

    Balas
  • 4. toink  |  22 Januari 2009 pukul 5:48 am

    aku pingin permainan ini berkembang……..gimana ya……..sampai saat ini aku lagi mikir……………………..ini permainan klasik kata beberapa orang uda bosan tapi buatku…ini permaianan paling asik tapi emang harus upgrade………..gimana ya……….

    Balas
  • 5. toink  |  22 Januari 2009 pukul 5:50 am

    o ya..saya dari Indonesia Development Plus………bravo Indonesia!!!!!!!!

    Balas
  • 6. saleh  |  1 Mei 2009 pukul 3:11 am

    permainan out bond udah ga menarik, udah pd keabisan ide apa ya..

    Balas
  • 7. isna  |  22 Mei 2009 pukul 4:36 am

    tyretytfrjyukhiku

    Balas
  • 8. suminto  |  26 Mei 2009 pukul 3:46 am

    Saya mungkin sudah 10-an kali ngikuti outbound (OB) khususnya dalam dunia training, tapi rasa-rasanya q ya hanya itu-itu juga jenis permainan (seperti: pipa bocor, spiderweb, trust fall, blind fall, flying fox, high roof, tarzan, kolaborasi mencari sesuatu, dll).
    Ya saya meyakini masih banyak jenis game’s yang bisa disuguhkan dlm OB, seperti banyak penulis menampilkan ide-ide baru dalam bukunya. Yang perlu diperhatikan adalah apakah setiap OB itu memiliki roh tersendiri (sebut saja: filosofi, maksud/tujuan, prinsip dasar yang harus dipegang oleh outboundner maupun peserta itu sendiri), karena ada kesan apapun jenis pelatihannya, itu-itu juga jenis permainannya.

    Balas
  • 9. Heri  |  22 Oktober 2009 pukul 3:52 am

    Memang sangat mengasyikkan apabila anak2 mereka begitu semangat dan tanpa kenal lelah bekerjasama.

    Balas
  • 10. send  |  19 Agustus 2010 pukul 5:25 am

    okelah kalau gi2

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 1,019,555 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.444 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: