JENIS-JENIS PERMAINAN OUTBOUND 2

2 Agustus 2008 at 3:23 am 9 komentar

Birma Crosser

Tujuan permainan ini adalah melatih percaya diri untuk menghadapi segala ujian dan rintangan dalam kehidupan. Alat bantu dalam permainan ini meliputi bambu, karmentel, kong, snappling, webbing dan helm. Adapun prosedur dalam permainan Birma Crosser adalah :

  1. Setiap peseta diminta meniti bambu yang telah disediakan dengan ketinggian 2 m dan panjang 15 m

  2. Fasilitator memasangkan kelengkapan pengaman sebelum peserta melaksanakan tugas tersebut

  3. Fasilitator memberikan arahan dan motivasi agar peserta berhasil melewati bambu dengan sebaik-baiknya.

  4. Fasilitator memegang tali pengaman untuk menjaga keselamatan peserta.

  5. Saat pelaksanaan peserta yang lain menunggu giliran

Pemaknaan dalam permainan ini adalah :

  1. Mampukah semua peserta melaksanakan tugasnya dengan baik ?
  2. Adakah peserta yang merasa takut akan ketinggian ?
  3. Apa kunci keberhasilan mereka ?
  4. Apa yang menjadi penyebab kegagalan ?



Hell Barier

Tujuan permainan ini adalah melatih mengerjakan sesuatu sesuai dengan tahapannya untuk mencapai puncak yang diharapkan. Alat bantu dalam permainan ini meliputi jaring, karmentel. kong, snappling, webbing, kaos tangan dan helm. Adapun prosedur dalam permainan ini adalah :

  1. Setiap peserta diminta memanjat jaring tali setinggi 6 meter.

  2. Fasilitator memasangkan kelengkapan pengaman sebelum peserta melaksanakan tugas tersebut

  3. Fasilitator memberikan arahan dan motivasi agar peserta berhasil melewati bambu dengan sebaik-baiknya.

  4. Fasilitator memegang tali pengaman untuk menjaga keselamatan peserta.

  5. Saat pelaksanaan peserta yang lain menunggu giliran.

Pemaknaan dalam permainan ini adalah :

  1. Mampukah semua peserta melaksanakan tugasnya dengan baik ?
  2. Adakah peserta yang merasa takut akan ketinggian ?
  3. Apa kunci keberhasilan mereka ?
  4. Apa yang menjadi penyebab kegagalan ?
  5. Apa yang dirasakan peserta sewaktu mencapai puncak ?
  6. Apa makna dari kegiatan ini ?

About these ads

Entry filed under: Hiburan. Tags: , .

JUARA LOMBA E-LEARNING DAMAINYA HUTANKU

9 Komentar Add your own

  • 1. masiyant  |  3 Agustus 2008 pukul 5:30 am

    ma kasih atas panduanya, sedang cari masalh out bound dan permainanya nih, eh mas ni artikel aku minta ya. tak copykan di blog saya

    Balas
  • 2. Ardan Sirodjuddin  |  4 Agustus 2008 pukul 1:52 am

    Silahkan Masiyant panjenenga copy. Tunggu tulisan outbound yang lain. Matur nuwun

    Balas
  • 3. DimZ  |  2 September 2008 pukul 7:10 am

    waw…
    games ny menantang bgt….ku suka itu..!!(hehe)

    oy,skrg saya lg terobsesi jd outbond trainer neh….
    pgn ngumpulin tmn2, tapi g’jd2….
    ada saran g’???gmn carany bikin lembaga trainer sndiri????

    kirim lewat roverboy_gooqil@yahoo.com
    thankx….

    Balas
  • 4. Feri  |  20 Maret 2009 pukul 2:59 am

    Tnya dong, klo mau beli jaring laba-laba supliernya dimana ya?

    Balas
  • 5. Feri  |  20 Maret 2009 pukul 2:59 am

    Tanya dong, klo mau beli jaring laba-laba supliernya dimana ya?

    Balas
  • 6. Z  |  5 April 2009 pukul 7:35 am

    wah Pak Daffa pecinta outbound … makasih ya pak ilmunya .. Kita juga sering adain outbound… Sukses selalu untuk kemajuan potensi Indonesia …

    Balas
  • 7. Zie  |  5 April 2009 pukul 7:37 am

    Pak Daffa pokoknya semangat ….!!!!!

    Balas
  • 8. Ardan Sirodjuddin  |  6 April 2009 pukul 7:32 am

    Untuk Dimz, selamat berjuang bikin outbound trainer.
    Untuk Feri, saya minta maaf belum tahu tempatnya.
    Untuk Zie, semangat juga

    Balas
  • 9. tendaku  |  23 November 2010 pukul 4:26 am

    numpang lewat ya. Kami Tendaku & Mr.Camp “khusus merentalkan tenda kemping (tenda dome, tenda pleton, dll) dan juga alat-alat camping. Kami ada di bandung 022 2035640 dan websitenya http://www.tendaku.net. Untuk yang ditapos ciawi bogor adalah mrcamp 0251 910 8201, 0251 279 5249 dan websitenya http://www.mrcamp.net. Kami dapat menyediakan dalam partai banyak lho, dan juga kami mengadakan paintball.
    mdh2an informasi ini bermanfaat.

    thx

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


PESAN WEBMASTER

Blog ini saya buat karena kecintaan saya pada pengembangan ilmu sehingga menggunakan media blog ini, curahan hati saya dapat dibaca oleh banyak orang di banyak negara. Terima kasih atas partisipasi Anda dalam pengembangan Blog ini. Saya sangat senang atas sambutan para pengunjung. Demi kemajuan blog ini, saya memohon pengunjung bersedia memberikan komentar baik pada tampilan blog maupun pada desainnya. Terima kasih, semoga pendidikan Indonesia semakin maju. Amin

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 3.442 pengikut lainnya.

Blog Stats

  • 1,007,965 hits

WAKTU SEKARANG

YANG LAGI ONLINE

web stats

PENGUNJUNG

Agustus 2008
S S R K J S M
« Jul   Sep »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

User Online

Google Pagerank Checker

GEOVISITE

Add to Technorati Favorites
Indonesia To Blog -Top Site


Yuk.Ngeblog.web.id
eLearning Blogs - BlogCatalog Blog Directory

Arsip

Flickr Photos

More Photos

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 3.442 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: